|
人生はうっかりの連続です。つみきです。 うっかり来月もイベントに行くことになりました。来月は何もない予定でした。降って涌いたような話にうっかり頷いちゃったけど、みんないちみかに興味ないだろうにどうしたんだろう……私はいつかさんのいちみか読めるから嬉しいけども。嬉しいからまぁ何でも良いけれども。 謎は残るよね、みんなに一体何が起きたんだろう……
というわけで、またやって来ました修羅場さん。 今回は早々に伝家の宝刀(有給)を抜きました。 思い返してみると、今年は原稿のため以外に一日お休みした記憶がありません。 休んでも何の用もないんでしょー?って言われて、返す言葉はない。 原稿やりますって言えないしね!仕方ないよね!しゃらっと嘘つけないしね……ぼろが出るしね……嘘つくの下手なんだ、わかってる……息をするように嘘を吐きたい。
眼福とドーナツホールを繰り返すと原稿の進みが良い気がするのは、多分に気のせいなのだけれどもでもこれすごくいちみか。 勝てる気がする。これ、オフいけんじゃねって割と真剣に思ってる。がんばろ。
|