|
ひなまつりですね!銀朱隊長お誕生日おめでとうございます。つみきです。 特に何もしませんが。(…)(好きだよタイチョー) 花白さまのお誕生日は今年は久し振りにお祝いしたいなぁと思ったけど、ぼんやり思っただけだから怪しい。
そういえば、最近話題になった青と黒のドレスあるじゃないですか。 あれの論争が、職場でも勃発しましてね。 ついったで見かけたときから私は白と金(というか黄色とか茶色に近い色)に見えてたんですが、職場には青と黒に見える方の方が多かったんですよ。しかし、割と若い目の年齢の子の方が白と金派であることが発覚した途端、「つみきももちろん青に見えるんだよね?」と脅しをかけられる始末。 先輩、目が笑ってません(笑) パソコンの画面を傾けてようやく青と黒に見えたりもしましたが、やっぱり基本は白と金のドレスを影で見てる感じの画像にしか見えなかった。そして怒られる。全く理不尽なことである。
ちょっと前のことなんですが、お腹が痛くて困った日があったんですよ。 お腹痛いな困ったな、どうしようかなと思った時に、ふと歯医者でもらった痛み止めがまだ鞄に入っていたはずと思い出しましてね。 昔、歯医者で出す痛み止めは普通の痛み止めだからお腹が痛い時に飲んでも大丈夫なんだよって言われたから、あの痛み止めの出番は今だな!?と思いまして。 飲んだんですよ。 これでちょっと待てば痛みも引くだろうと。 しかし、いつまで経っても痛いの治らないんですよ。 その代わり、何故か鼻炎の症状が軽くなった気がしまして。 薬の名前を調べてみたら、抗生物質飲んでた。 そりゃ、痛いの治らんわ……
おうちに帰ったら、くろけっとの案内が来てました。 原稿終わってるからね、今更慌てたりなんてしないのよ(`・ω・´)
|