|
今週は、一日一日が長いですね。つみきです。 まだ火曜日だというのに、漂うこの終末感……違う、週末感な!一週間どころか世界が終わってしまう困るよつみきくん。
日曜日は、第4回(仮)カラオケ大会でした。 今回はいつものメンバーにとろこさんが加わり4人になった結果、 カラ館で案内される部屋がめっちゃ広くなった。 グレードアップだ。(多分ただその部屋が空いてただけ) あんまり広くてテンションがあがったため、とりあえずみんなで散り散りに座ってみたけれど、まぁマイクとか人数分あるわけじゃないからね。自然と2人ずつ寄り添うよね。(言い方)無駄な広さでした。(だから、言い方!) お題目が設定されていたにも関わらず、達央メドレーが始まり、そこから派生して(つみきさんが毛玉歌うから……)聖なる獣たちの宴が始まりました。 何年聞いてなくても、毛玉はきっといつでも歌える気がした日曜日でした。 おさじさんは歌う曲に困るとたっちゃん歌い始めるから、つみきがそこに当たり前の顔して乗っかっていくので、いつのカラオケ大会もたっちゃんの履歴が残ります。 私が楽しい( `・ω・´) そんな中むまさんはぼかろの人間離れした高音曲を歌い、とろこさんは東堂さんかわいいってご満悦でした。 自由です。
いずれ、むまさんとおさじさんがしんけんじゃー鑑賞会をするそうです。 おさじさんのおうちには行きたいけども、私はしんけんじゃーより、おさじさんがこないだ買ったというてやんでぇの方に興味を惹かれるからね。懐かしい。見たことあるって記憶しかないから話は全然覚えてないけど、でも主題歌覚えてるから…… 芋蔓式にえとれんを思い出して、見たいなぁと思ったのだけれども、あれはボックスあるのかな。後で探すべ。
まぁでもまずはみどたかの原稿な!(あ、ぷにち原稿は何とか入稿にこぎつけました)(めでたい)
|