|
果報は原稿しながら待つべきものだったですね!つみきです。 原稿頑張るとご褒美が待っている……色んな方面から、ご褒美がやってくる……正月と誕生日とクリスマスがいっぺんにやってきたぐらいの気持ちです。 いいでしょう受けて立ちましょう。(臨戦態勢)
ぷにち原稿もまだ終わってないのですが、みどたかの表紙が手元に届きました。 とろこさんががんばってみどたかの表紙を仕上げてくださったので、あとは私のがんばりにかかっている。あのかわいい高尾くんに日の目を見せてあげないと……お蔵入りとか絶対ありえない意地でも発行にこぎつけてみせる( `・ω・´) 決意を改めたところで、本文が半分残っている現実は変わらないので、粛々と進めましょう。 ところで、多分あとがきにも書くだろうお話なんですが。 実はみどたかの表紙、みどたかだったんですよ。 緑間くんと高尾くんがいる表紙だったんです。 最終的には、高尾くんひとりきりの表紙になりました。 違うの、別にいじめとかそういうのじゃないの。緑間くんが嫌いとかそんなことはないのよ。ごめんね。 ただちょっと、比重が9:1ぐらいで高尾くんに傾いているだけなのよ……(ほぼ10割) あと、とろこさんが緑間くんの塗りが上手くいかない気に入らないって言うから。
と:緑間くんが上手くいかない。気に入らない。 つ:そうなの? と:だって、これでいいの?この表紙であなたいいの? つ:そんなこと言われても( ´・ω・`) と:うー……気に入らない つ:じゃあ高尾くんだけにしよう と:は? つ:緑間くんがいなくなればいいんだよ( `・ω・´)
いなくなればいいじゃないよろくでもない提案だよ。 しかし、結局その案がまかり通ったので、とろこさんも大概高尾くんに愛が傾いているよね!私は一向に構わない。(わたしは何も言えないの間違いだろう)
つみきを応援し隊の隊員兼責任者であらせられる木佐谷さんが指揮をとり、白家族ががんばれって応援してくれているので、私は今日もがんばります。はいきゅー本の表紙案と一緒にそわそわ待ってくれているみくこのためにも、がんばるのです。 とりあえず、明日中にぷにちを終わらせて、明後日はカラオケ大会に行ってくる!
|