【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2107] つみき 2015年01月27日 (火) 22時33分 MAIL URL

イベントお疲れ様でした!つみきです。
1月の東京で、もみくちゃにされる日が来ようとは思ってもみませんでした。びっくりした……つっても、すごかったのは弱ペダオンリーだったのですけれどもね。
シティは平和に歩けたし、黒子もはいきゅーオンリーもそこそこだったしね。
全ケイは……ほんとに……怖かった……
とろこさんお疲れ様。(全ケイに買い物行ったのはとろこさんのみだった)
つみきはもちろん、とろこさんもむまさんもお買い物を大変楽しみました。狩って狩って狩りまくってやったぜ( ´ ▽ ` )ノ
よいお買い物が出来ました……かわいい本がいっぱいでほくほくです。
むまさんと国見ちゃん探したり二口くん探したりしてたら、まさかの国見ちゃん+二口くんのアイドルパロ本を発見するという驚きの展開に遭遇したりもしましたね。びっくりしたし、おもしろかった。
あと、タイトルが気になりすぎて、研黒本買った。(あえて)
今度みくこにも見せたいなって思って連絡したら、みくこも既に持ってた。
同じ本冬コミで買ってた(笑)
同人誌あるあるですね!
やっぱりね、スピーチねたはいいと思う……

そういえば、今回の新刊はコピー本だったんですけれども、元々20ページのうっすいラブコメを書く予定だったんですね。
書きあがってみればらぶこめもどきになっていたのは、まぁいつものこととしてもですよ。
私はずっと20ページの本を作る予定でいたんです。
製本作業に入ってようやく、24ページになっていることに気が付いた。
本文20ページあるじゃん……だめじゃん……本文が16ページ超えた時点で気付こうよ……
完成前にぴくしぶにさんぷるあげちゃったのに!嘘吐いちゃったじゃん!って慌てるじゃないですか。仕方ないからぴくしぶの情報も直すかーと思って確認しにいったら、何でか24ページになっててね……
え?まさか最初から24ページの予定だった……とでも?
しっ知らなかったよ!?
やめてよ!教えといてよ!!
自分の中での意識ぐらい統一しておいて欲しい……24ページの本なんていつも作らないじゃんか……私の中で何があったんだろう……?

ひたすら狩りをし、まったりとスペースで過ごして、アフターははとのじょなでわいわいしました。
とろこさんが全ケイに出たいらしいので、全力で応援したい所存です。
むまさんは菅潔本を出すなら表紙を描いてくれるって言うから、私は全力でがんばる。
イベントの後はやる気が満ち溢れているよ( `・ω・´)
持続しないけどね!!(させろ)

Number
Pass