【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2102] つみき 2015年01月10日 (土) 21時47分 MAIL URL

3連休ですひゃっほう!つみきです。
さっき知らない名前の人から小包が届きました。
内祝でした。
結婚のお祝いどうもありがとうございましたというメッセージつきです。
繰り返しますが、知らない名前の人からでした。
分からない……誰だ……会社の同期かなって一瞬思ったけど、新住所知ってるってことは違うんだろうし……誰だこの人……!
やべぇ全然分かんないよ!とさっきから頭を悩ませる傍で諦めてもいる、薄情な人間です。
だって思い当たる人がいないんだもの。
女性は苗字変わっちゃうから、ハードル高いっすね!(そういう片付け方をすることにしたらしい)

今日は所用で割と長いこと外にいたのですけれども。
出かける直前、ふとチョコが目に入りまして。
あ、食べてこうかなって一瞬考えたのですが、外出の目的を思い出して断念しました。
外出先:歯医者
歯医者の前にいろいろ用事を済ませようとは確かに思っていたけれどもさ。(定期の払い戻しとか)
歯医者がメインだから……
チョコ食べるどころの騒ぎじゃないよむしろ歯を磨けよ。
そういえば、治療の際に麻酔を使ったりするじゃないですか。
私は麻酔が効きやすいのか、それとも通っている歯医者さんが使う麻酔がとてもよく効くものなのかは分からないんですが、中々麻酔が切れないんですよね。
ずっと違和感が残ってる。
前に2〜3時間ぐらいで麻酔が切れるので、ご飯を食べるのはそれからにしてくださいねーって言われたのに、3時間じゃ全然切れないのね。
麻酔切れるの待ってると、時間的にお夕飯が食べられないのね。
なので、言い付けに逆らって麻酔が切れないままにご飯を食べてみました。
口の中が流血沙汰です。
ああぁ…………
麻酔が効いてるから、口の中噛んでも痛くないんだよね……麻酔が切れる前にご飯を食べちゃいけないっていうのは、こういうことなんだなぁと今日しみじみ実感しました。
ちなみに、今現在まだ痛みはありません。
麻酔が切れたら痛いんだろうな……早く寝てしまおう( ´・ω・`)

時間は遡りまして、歯医者の後にプリンタを買いに行ってきました。とても重たかったです。(自転車で買いに行って手で持って帰ってきたよ!)
これでわざわざ実家に戻って印刷する必要がなくなりました。
歩いて1分もない距離を惜しむ必要性については、この際目を瞑るのです。
実家で同人誌を刷らなくても良いという利点に負けるのです。
あとは紙の裁断機が欲しいですね。1枚1枚カッターで切る手間をいつか無くしてやる。

Number
Pass