|
肉でした。つみきです。 はらみ様は美味しいよね・・・でもねむい・・・まだ寝ない・・・(@お洗濯中) 再来週はなにやらお寿司に連れて行ってくれるらしいですよ。 お誕生日お祝いしてくれるらしいですよ。 やばいよね、もう7月だよ・・・何がやばいのかよく分からないけど、ぎょっとする。こわい。 ぐっこみの申し込みもまだしてない。
とてもどうでもいい話なんですが、わたくし英語とか専門用語に滅法弱いです。 本当に弱いです。 日本語の専門用語ならまだしも、英語でさらに専門用語ってなると、さっぱり何言ってるのかが分からないんですよ。 ということを、今日しみじみ思いました。 お仕事のメールでね、ITダッシュボードとか何とかって単語が出てきたんですよ。 インターネットのゴミ箱か何かかと思って資料を読んでたんですけど、どうも違うらしいんですね。 捨てるとか捨てないとかそんな単語が一切出てこないんですよ。 おかしいなぁと思って首を捻って、はたと気が付きました。 おかしいのは、私だ。 私が思い描いたのは、ダストカートだった・・・ 最終的に自分のとこでは関わりのない話だったみたいでよく分からなかったけど、何にしてもゴミ箱の話ではなかった。全然違う単語だった。 昨日の日記で書いた研修の時も、むつかしい英語とか色々並べられて、何言ってるのか分からなくてね・・・落ち込むよね・・・ いいじゃん、日本語使おうよ・・・だめ??日本語じゃだめなの??? 簡単な単語は分かるけど、逆に言えば簡単な単語しか分からないから・・・ まぁ別にどうでもいいんだけどね!(とか、そういう結論を出すから向上しない)
|