【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2068] つみき 2014年03月30日 (日) 22時47分 MAIL URL

お久し振りですこんばんは!つみきです。
元気です。病気などひとつもしていません。すごく元気です。ただちょっと色々なものにじりじり追い詰められている気がする今日この頃。
むしろ既に壁際です。(悲惨だな)
平日に日記を書くのがどんどん難しい状況になってきたからね、今日中に書くよ!

今日はおさじさんむまさんと第・・・3回?カラオケ大会の日でした。
今回のテーマは小野と神谷つぶし。
神谷担当はむまさんとおさじさんで、小野担当はつみきとおさじさん。(おさじさんが二人居る)(いやいないよ)
とりあえずあれです。
小野さん、音が低過ぎてつらい・・・
つらら・・・
大好きな歌だけれども、無言の胡蝶蘭と首に巻いた手錠の意味がやっぱりよく分かんないよねっておさじさんと大笑いをしたりもしたけれど、ダイヤモンドダストは低くてもう二度と歌わぬと思ったよ。
まぁでも、何より気になったのは、お部屋の照明ですよ。
カラ館のお部屋の照明って、曲が始まると暗くなって壁が光ったりするじゃないですか。ね。
おさじさんが神谷曲を歌ってる時はちゃんと照明が落ちたんですよ。
暗くなって、壁が発光したんですよ。
それなのに、ああそれなのに。
小野曲を歌ってたら、照明が点いたり消えたりするんだよ・・・
思わず歌うの止めちゃうよね。気になっちゃうよね。
結局部屋の電気消した。
みんなで気になりすぎて、消した。根本的解決。いえす。

虹色蝶々の話は・・・やめておくべきだろうか。
BLCDの話とかは止めておくべきだろうか・・・怒られるだろうか・・・誰に怒られるのかは分からないけれど。でも怒られるのは嫌だからやめておこう。
すごく面白くて笑い転げたけど、ねぇおさじさん書いてもいいものかなぁ。(聞くのか)

小野と神谷つぶしが終了した途端、解き放たれたように人外曲(@ボカロ)を嬉々として歌い上げるむまさん。すごい落差である(笑)
そして、おさじさんはまた唐突に■たを放り込んでくる。
思わず黙り込んで真剣に歌詞見ちゃった・・・すごい良い曲だった・・・

次回のカラオケ大会のテーマは、■た(+悲恋)です。
私メモ帳持ってくわそんなん・・・いっぱいメモして帰ってくるわそんなん・・・

その後は喫茶店でのんびりとせんむその話を聞いて・・・あ、およそせんむその話を聞いていたね?今回は8割おさじさんが話してた(笑)
おさじさんが満足そうだったので良いことです。
二人とも今日は一日楽しかったですどうもありがとう\(^▽^)/また遊ぼうね・・・5月ぐらいに。
あ、むまさんは来週か再来週な。あの人は多分この日記見てないけど。来週メールしよう。

Number
Pass