【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2061] つみき 2014年03月12日 (水) 23時26分 MAIL URL

何だか楽しい夢を見たような気がするんですが、思い出せません。つみきです。
楽しい夢だったので、二度寝しながらあぁこれは日記に書こうって思ったところは覚えてるのに、肝心の内容が思い出せない。
二度寝したのがいけなかったんだろうか・・・

まずはお返事から!
>>おさじさん
つみきのかわいい範囲が香川県だとすると、おさじさんのかわいい範囲は日本全国ですよね!
図解したいけど出来ないから良い例えはないもんだろかって考えて真っ先に出て来たのが日本地図でした・・・謎。
晋のみんなで、首を傾げずにかわいいって言えるのは・・・昭さんとげんきちゃんと、かこうはさん・・・
後は多分首を傾げる・・・ぶんおうさんはかわいいかもしれない。ぶんおさんはお江戸でかわいいなぁってなってるから、ちょっと間違っている気もする。でもかわいいから、かわいい枠で!
エリート様はエリート様だからなぁ。愉快な人枠です。かわいい枠には入らない。入ってきちゃだめ!(ぇ)でも好き。(…)
賈充さんはすt(略)怖いですよあの人は・・・かわいい枠にはとんでもない(´・ω・`)
その他はやっぱり首を傾げる・・・兄上にいたってはただの電波だと思ってる。さすがは兄上!とか、思えないからな!!
春華様は、畏れ多いのでとにかくひれ伏します。

お仕事中に、定期券購入の話になりました。
4月から消費税が上がるわけですが、交通費の支給月が3月だったり4月だったりと事情は様々なわけです。
かくいうつみきは、4月支給です。
お給料日までの間仕事に行かないという選択肢があるはずもないので、4月の頭には定期を買わないといけません。
しかしだよ。
ここに問題がひとつ横たわっているのです。
定期の存在をすっかり忘れてたもんだから、定期分の貯金がないんだぜ・・・
うわぁ・・・もうほんとにすっかり忘れてた・・・
定期とか全然頭になかった・・・お前何を使って電車に乗ってんだよ・・・

閑話休題。

もうすぐ冬アニメが殆ど終わってしまいます。かなしい。春アニメも楽しみだけども。
そんな冬アニメは、鬼灯の1話のエンディングが一番印象深かったです。
この冬を振り返ってみると、あのエンディングが一番衝撃的だった・・・すごいエンディングだったなぁとしみじみ思います。
思わず巻き戻すよね。
2話目以降は金魚の歌じゃなくなってしまって、私はとてもしょんぼりしました。
あの草何だかしゃべれそうー(しゃべれそうー)言葉はしゃべれないー(しゃべれないー)きいたことーないだみ声で おぎゃあーとなくでしょうー
とても印象深いので、みんな見ればいいと思って、今日とろこさんと彼氏さんとはは様に1話のエンディング(だけ)を見せたよ。

[2062] 異議申し立てる おさじ 2014年03月13日 (木) 21時48分 MAIL URL

つみきさんがかわいい判定してる晋キャラ4人のうち2人がでっかい人なんだけど珍しいよね。でも文鴦はでっかいけどかわいいと思う。物理的にも顔かわいいし。でっかいのに。そしてお江戸を普通に認識してくれててありがとう…(笑)非公式だよ!(笑)
しかしだね!とりあえず何はなくとも父上はかわいい枠だと思ったのに入ってない不思議。おいつみき君どうした調子でも悪いのかね?(どうもしない…)
父上の!かわいさは!!異常なんだぜ!!?

返信

Number
Pass