|
春コミまであと一週間!つみきです。 どきどきします。 楽しみです。 どっきどきです。 春コミと言えば、この間の土曜日に春コミ用のこぴー本をおりおりぱちぱちしながら、あかあかのドラマCDとか、ビタミンのラジオCDとか色々聞いたんですよ。 ビタミンの方がね、これがね、もうほんとひっでえ。 これおよそ放送事故だろう!(笑)と思ったけれど、取り下ろしのCD限定版だからいいのか・・・?いや、良くないんじゃないかこれは・・・(笑) まぁとりあえず、せんせとよっちんとたっちゃんがわいわい楽しそうだったから、いいか。事故ってる気がするけど、まぁいいよね。 あかあかの限定版CDは本当に青年ともみじさんが前面におせおせで、面白かったです。もみじさんのおやすみCDとか、想像もしてなかった・・・ちょうびびった。何が始まったのかと思った(笑)
昨日はいつかさんとおさじさんが東京に出ていらしてたので、遊びに行ってきました。 ご飯を食べながら、せんむその話をね、聞いてたんですけれど。
お:ごつくても、おっさんでも、良い話はあるんだよ!! い:え、うん・・・ つ:それは分かるけど・・・ い:私は綺麗な子が好き・・・ つ:私も綺麗なのがいい・・・
お分かりいただけるだろうかこの状況。 むまさんがいないと、おさじさんの賛同者がいなくなるという悲しい状況に陥るのです。 だって、かわいい子が好きなんだもの。 おさじさんとつみきの言う「かわいい」には、相当な差異がある。私のかわいいを何十倍も拡げないとおさじさんのかわいいには辿り着かない。 ・・・おさじさんが遠いぜ。(何キャラだよ) いつかさんとつみきの間にはそれほど差異はないはず。たぶん。・・・たぶん。(徐々に失われていく自信)
あと、隣のテーブルに座った男女数名(3人だったのかな?よくわかんないけど)の会話が面白くて、時々こっちのテーブルがしんとしました。(みんな聞き耳立ててた/笑)
女:まつえくって分かる?まつえく。まつげのエクステなんだけどー 男:あぁ、ドンキとかで100円で売ってるやつでしょ?
まつえく=ドンキで100円!!!
女性の方、必死に否定してた。100円じゃないよぉ!それはつけまだよぉ!云々。 女性のおしゃれとは、大抵男性に伝わっていないものなんですね、という認識が私たちの間に生まれた瞬間でした。ドンキで100円(笑) っていうか、あんまりまつえくまつえく繰り返さると、睫毛のエクソシストとか変なことばっかり考えちゃうよね。青エクと混ざるよ・・・(混ざらねぇよ)
そして、帰り際。 切符売り場の辺りでちょっと話し込んでたらうっかり宗教の人につかまったりするハプニング発生。 3人でとりあえず神妙に聞いて、是非読んでみてと差し出された冊子についてはお断りしておきました。私信心深くないから無理。神様に愛してもらえない。 で、無事勧誘から開放されて、じゃあ解散!てなる前のおさじさんの一言。 今日は楽しかった!3割ぐらい否定されたけど! 食べないよ!とか、わかんないよ!とか、まぁ確かにいつかさんも私も言ったよね(笑)だってわかんない・・・むまさんがいないから仕方ない・・・(責任転嫁) いないと良く分かる、彼女の大切さです。 お二人には、また来週^▽^
花帰葬の原稿は、合同誌の方が何とかあと3分の1を切りました。あともう少し。 だがしかし、個人誌は3分の1も終わっていない気がしています。全然あともう少しじゃない。 だがしかし、締切まではあと少し。 絶望した・・・!!!
でも、初めてのプチオンリーだから、がんばる。 ぷちに参加申請もしてきたしね。 ぷちにって書くと、ぷにちに見えて、ほっこりします。(はいはい)
|