|
好奇心は身を滅ぼすんだぜ!つみきです。 アメリカンティーレモネードっていうリプトンの紅茶をね、買ったんです。 ほほうレモネードかーって思ってね。 ティーの部分を完全に忘れて買っちゃったんですね。 私、レモンティーあんまり好きじゃなかったんだわ・・・ ということを、飲んで思い出したよね。 馬鹿なんじゃないのかなって思いましたまる!(残さずちゃんと飲みました)
そういえば、昨日職場でつみきさんの良い所をひとつ挙げられるよと唐突に褒められました。 え、何ですか何ですか?ってわくわくしながら聞くと、「どんなにくだらない話でも、話してる時絶対にこっち見てくれるよね、仕事しながら『あぁそうですか、へー』みたいな適当な対応しないよね」と。 そういう人あんまりいないよって褒められた。 小学生を褒めるようなことで褒められた。 つみきちゃんは人の目を見て話が聞けて偉いね〜^▽^みたいな、そういうことだよね、それ。 いや別にいいんだけど。いいんだけど、複雑だなぁ(笑) でもまぁそれよりも、もしかして人に話を聞いてもらえないのかなぁって可哀想な気持ちになったので、ちゃんと話を聞いてあげようと思う・・・
|