|
周囲がぱたぱたとインフルとか風邪で倒れていくので、何だかとても怖い今日この頃。つみきです。 インフルはもらわないようにしなければ怒られるなぁ。 皆さんもどうぞご自愛くださいませ。この季節は油断大敵ですよ。 季節といえば、今日は雪が降りましたねぇ。 でも子どもじゃないからはしゃいだりはしないんだぜ!(そもそもはしゃぐほど積もらないし)(積もったらはしゃぐみたいな言い方だ)
ふーことユーレイシリーズが、アマゾンさんから2冊届きました。 この絵、懐かしいなぁ・・・ だがしかし、まだ読まぬ。今やってる原稿が終わるまでは、読まぬのだ・・・! それにしても、ポプラ文庫って初めて買ったけれど、やっぱり子ども向けなんですよね。字が大きい。(あ、めくってるぞこいつ!) 2冊読み終わったら、次を注文する気持ちで揃えていきたい所存です。 今度こそシリーズ全巻読むよー 小学生だった頃、どうして途中で読まなくなったんだろう・・・新刊待ちでそのまま忘れたんだろうか・・・ 児童書はもうひとつ好きなシリーズがあったはずなんですが、あっちはタイトルとか全く思い出せないなぁ。あれはちゃんと完結したのかなぁ・・・タイトル分からないから探せないけど。
|