【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2049] つみき 2014年02月03日 (月) 22時05分 MAIL URL

風邪を、ひきました・・・つみきです。
大事件です・・・
唯一の自慢が消え去りました・・・しょんぼりです。
なんで風邪なんか引いちゃったんだろう。
まぁ風邪をひいたとは言え、寝込むような話でもなし気にするようなこっちゃないんですけれども。とにかく、人に移す前に早く治さねば・・・!

昨日は職場の方とご飯を食べる約束をしたため、池袋へ行ってまいりました。
折角池袋行くならば買い物もせねば!と思い、本と本と・・・まぁ本以外何も買わなかったんですが。(本当は財布が欲しかったのに、欲しいものが見つからなかったんですよかなしい)
とにかく本を買い、じゃあ待ち合わせの場所に行こうかなぁと駅からサンシャインの方に向かう途中、信号が赤だったので立ち止まったんですね。
そしたら、傍に居た外国の方にえくすきゅーずみーって話し掛けられてしまって、内心うわあああどうしよおおおおおぉ!!ってなってたんですが、奇跡的に英語喋れなくても答えられたよ!

えくすきゅーずみー、うぇあいず、セイブ?

思いの外簡単なことを聞かれて、一瞬固まったけれどもね。
伝えるための言葉は持っていなくとも、振り返って背後を指差せば私にも教えられるぜ・・・だってすぐ後ろにあるもの・・・(笑)
難しいこと聞かれなくて良かったと心底安堵しました。
指差しだけで済むお話で、本当に良かった・・・

ところで、だむでコネクトを歌うと、まどまぎのアニメ映像が流れるんですね。
びっくりした。
まみさんのガンアクション好きです。あとやっぱりこねくとはとても良い曲だと思います。

Number
Pass