|
お財布の中に今20円しかなくて、絶望した!!つみきです。 お茶が切れそうだし、お洗濯用の洗剤も買い置きがなくなってるから買いに行かねばと思い、買いに行ったらね・・・お金、なくなったね・・・真っ青だね!
昨日はみくこと池袋デートをしました。 そもそも私は、ひとりで大荷物の移動がちょっと恥ずかしいので付いてきてくださいと言うむまさんを途中まで送り届けるという使命のもとお出かけをしたんですが、何でかみくことデートでした(笑) で、池袋で西武をうろうろしたりメイトさんに行ったりしました。 つみきはメリーバッドエンドという単語を覚えましたよ!みくこに教えてもらって、ひとつ賢くなった! 昨日買った漫画にも説明が書いてあってね。 人から見たら不幸せだけれど、本人たちにとってはしあわせな結末のことなんですってね。 私はメリーバッドエンドより普通に悲恋が好きだよ! (・・・と思いながら、今日来週のイベントのおしながきを作ってたら、ひとつは悲恋でひとつはメリーバッドエンド的なお話で、んんんってなりました)(どうでもよい話)
メイトさんの後は、ご飯。 主にみくこが花宮くんのお話をし、私は聞きながらひたすら爆笑したりわかんねぇって首傾げたりしました。 大体わかんねぇ。でも、すごく面白い。 花宮くんの名前がとても美しい名前だっていうのには同意出来る。良い名前だよ、花宮くん・・・私花宮っていう苗字はすごく好きだ。 だというのに、あの性格とか諸々のせいで、首を傾げる羽目になるわけです。
そして、今青とか青今なら今花より納得いくのだけれど、という話から。 み:いや、でもね、アスランとスティング・オークレーには萌えないよ!? つ:アスランとスティング!? み:諏訪部さんが絡めば何でもいいってわけじゃないんだよ! つ:う、うん・・・(笑)そうね、ごめんどうしようアスランとスティング面白い・・・接点ないね・・・ み:アスフレを書いたつみこが言っていい台詞では、ない!!! ご、ごもっともだ・・・!! だがしかし、何だろうアスランとスティングってすごい笑える・・・どうしよう・・・ あれでしょう?仲間意識から始まって、対抗意識みたいなことになるんでしょう??(笑) 世話の焼ける弟分妹分がいて大変だなって仲間意識みたいなの抱くのに、それがだんだんウチの子のがかわいいから、ウチの子ちょういい子だからっていう対抗意識に変わるんでしょう??(笑)
いつもは始まりがすごく早いからのんびり話して笑って色々するんだけれど、昨日は始まりが遅かったため、気が付けば11時になってしまったりしました。 あれは、びっくりした・・・ すごく煩かったお隣さんも、私たちが気付いてお会計お会計って慌ててるところで、「もう11時!!?」って驚いててちょっと面白かった。 ちょっと調子に乗っちゃうよね・・・ お料理美味しかったしね・・・ お通しがすごく美味しかったしね・・・!!
みくこは今日原稿がんばったんだろうか。不動産屋さんには行けたようなのでよかったよかった。花宮くんCDで徹夜しなかったようで何より(笑)
|