|
録画アニメが見たいですこんばわん!つみきです。 昨日は、お仕事早く終わったら早退してメイトさん行こうかなぁとか考えちゃいましてね・・・ それなのに確認待ちのために結局残業することになっちゃったんですよ。 でも、もう気持ちは完全にメイトさんに行くって定まっちゃってたものだから、帰る時間が遅くなろうと知ったことか!と秋葉原まで行っちゃったんです。 当然、テレビ見る時間など作れないよね!わかってた!(自業自得) でもな、そのおかげで私はラストゲームも買えたし夏目も買えたし、ハイキューも買えたんだ・・・うれしい。すき。
閑話休題。
今度、職場でお祝い事があって、丁度幹事のお当番に当たってしまったため、お品物選びをして楽天通販を利用することになりました。 そういえば昔使ったことあるよな、あれは一体何年前だったっけ?すんごい昔じゃね?と思い、会員登録したかどうかさえ定かじゃなかったのでとりあえずメールを遡って確認してたんですよ。 捨ててないといいなぁと思いながらね。 で、まぁ遡れば遡るほど、身内からのメールが多いんですよ。 ついったとかなかったから、用があると基本的にメールでやり取りしてたからね。(しかもつみきさんケータイよりパソコンメールの方が返信早かったりするからね)(それはどうなのよ) そんなのたくさん出てきたら、懐かしいなぁと思ってちょっと覗いちゃうじゃないですか。 お片付けをしてたら懐かしいものがわんさか出てきてつい見入っちゃうみたいなそんなノリで。 読んでて思ったんですが、昔もらったメールと今もらうメールは、すごく距離感が違うよね。 付き合いが長くなった証拠なんだなぁとしみじみ思いました。 そして、肝心の通販メールは削除されていました。 うわあいただの時間つぶしになってらぁ・・・
ところで、昨日おさじさんからプロフィール用のりんごをいただきました。 まゆありとまゆなしの両方をいただきましてね。 現在、ついったはまゆりんごの方を表示しています。 まゆありの方は、原稿やってるぜ!とか、やる気に満ちているときとかにでも使ってくださいって言われました。 常にやる気に満ち満ちているので、まゆありを使いますね!と宣言しておきました。 なぁつみきさん。常にやる気に満ち満ちている女は、目の前のやらねばならないことから、目を背けたりしないんだぜ・・・?(と、思っても言ってはいけないのです) ちかいうちに、ぴくしぶさんの方はうさくま写真にしよう。
|