|
あけましてこんばんこ!つみきです。 元気です。 お仕事初日から深夜タクシーのお世話になりましたが、思いのほか元気です。 でもうっかり壁にぶつかったりしたので、危ないなぁと思います。年取ったんだきっと・・・もう若くないんだ俺・・・
さて。 いつの間にか冬休みが終わってました怖い。 先週の土曜日は、おさじさんむまさんと新春カラオケ大会に行ってきたよ! というわけで、とりあえず土曜日のお話。(土曜日に書こうよ・・・)
・朝、余裕を持ってむまさんと待ち合わせ ・だというのに、なんやかやありうっかりぎりぎりの時間に大宮着、おさじさんと合流 ・あぶなかった。(ていうか多分間に合ってない)(だって待ち合わせ時間丁度に駅に着いたよね)(すみません)
・集合時間が12時だったので、まぁまずはお昼を食べようか!と駅前へ繰り出す ・行けども行けども、ファミレス的なものは見つからず ・喫茶店とラーメン屋さんとマックは見つけた ・ていうかやたらマックが多い ・道中、おさじさんの年末ハプニングの話を聞いて、心配するやら爆笑するやら ・ブログを先に見てたから状況は知ってたけど、本人談だと痛いね・・・ ・玄関先でひじひざ強打は相当痛いよね・・・ ・というのを踏まえてもう一度ブログを見てみたら、やっぱり笑った(…) ・行けども行けども、ご飯が食べられない(まだ歩いてた) ・むしろ、本格的に食べ物屋さんが消えていく街並み ・パソコン教室とか野球教室?とか!今はどうでもいいんだよ!!(ダンッ ・というわけで、引き返す一行 ・結局、駅ビルまで引き返してお昼ご飯 ・しかも、お昼時なせいでどこも混雑しているという罠 ・罠が周到に張り巡らされている・・・
・ようやく席へ案内されてパスタを注文 ・レモンクリームソースがどうのこうのというパスタが美味しそうでね ・爽やかな感じの美味しそうなお写真でね・・・ ・よもや、きのこが入っているなどとは思わず注文するよね ・かさの部分じゃないから気付かなかった・・・貝か何かだと思って食べちゃった ・美味しくないこれすごい気持ち悪いって残してたら、おさじさんが食べてこれきのこじゃんと教えてくれたよどおりで食べられないと思ったんだよ!!(ダンダンッ ・罠が、周到に張り巡らされていたよ・・・!!(そうでもない) ・避けられるきのこの気持ちになってみろよ!とおさじさんに怒られる ・しめつすればいいのにって呟いたら好きな人間もいるのでやめてくださーいとむまさんに呆れられる ・・・・きのこなど絶滅してしまえばいいのにっ!(ギリィ ・一個で気持ち悪くなったのに、あんなの何個も食べる人の気がしれないもん!(もんじゃねえ)
・お腹が落ち着きましたー!というだんになり、当初の目的を果たすためカラ館へ ・ちなみに当初の目的とは、おさじさんにCDをお渡しすることである(会って10秒で終わらせられる用事) ・むまさん、岸尾てんてデビュー(何だそれ)(むまさんがにゅーでいを歌ったのです) ・おさじさんが、あの月に〜を歌ってくださった ・せんせが作詞した曲を聞いて、杉田が作詞した曲を思い出しました ・ついでに歌ってみました ・みんなで、作詞した杉田が心配だと大騒ぎ(余計なお世話) ・いやでもね、不安になるんだよあの曲・・・お、おいお前大丈夫か?ってなるじゃんよ・・・ ・懐かしのあにそんメドレーもしてみました ・エトレンジャー、セーラームーン、てやんでぇと続きました。ふるい ・サラダ十勇士とかも加えてみれば良かったかな。歌えない気がするけど ・そろそろ退出時間ですということで、3人で合唱 ・曲は、キラ・ヤマト氏の『今この瞬間が全て』(特に深い理由はない) ・むまさんが歌うと声が高めだからちょっと違うんだとのことで、マイクはおさじさんとつみきが持ちました ・それを受けたおさじさんが、『キラ・ヤマ子になっちゃうもんね!』 ・あえて苗字に子をつけるおさじさん ・正しくは、キラ子・ヤマトである。(それも正しくはない)(っていうか語呂悪いな/笑)
・年賀状に一筆かいてもらうため、マックへ乱入 ・おさじさんが年賀状に林檎を描いてくれたよ ・たまにおさじさんのブログに出てくる林檎が昔使ってた自画像によく似てて、おさじさんエスパーなんじゃねえのって思ってたら、普通に見たことあったって。言われてみれば描いた覚えもあって、私はつくづく馬鹿だなぁと ・ところで、自画像に眉毛があったかないかが思い出せない ・とてもどうでもいい。多分その場のノリとかで描いてるからあんまりこだわりがないんだろうね ・でもおさじさんが描くとすごくかわいく見えてくる不思議・・・林檎かわいいね ・むまさんがおさじさんを描く練習を始めて、おさじさんがそれの指導を始めました ・1ページ丸々、丸い顔が並ぶとちょっと壮観な眺めです ・おさじさんの顔は、奥深い
という、土曜日でした。 とりあえず、楽しかったんですよ!!ということだけ伝わればいい。伝わらなかったらどうしよう・・・楽しかったんですよ!!(ダイレクトに言う)(今までの流れが!) あと、油断は禁物であるということを学んだ土曜日でしたね。私はもう、二度と油断しない・・・クリームパスタも、ちゃんと疑ってかかる。
とにもかくにも、おさじさんむまさんお相手どうもありがとうございました\(^▽^)/ おさじさんすみません、補足っていうか完全にねたがほぼ被りますよ補足するとこあんまりないよ・・・
|