|
来年の卓上カレンダーはおじさんカレンダー(@みどりカンパニー)になりました。つみきです。 ほんとにこのおっさんアクティブですよね。お休みが好き過ぎるよ。 土曜日に予定ないからいいけど、もし予定書くとしたらすっごい邪魔だもんなぁ(笑 みどりカンパニーっていう文字列を見て、ふとおやつカンパニーを思い出したけれど、どっちにもカンパニーがついてるからってその連想はどうなんだろう。
そういえば、上司が唐突にお昼休みにぐんまちゃんのアンテナショップに遊びに行ったため、職場が一時ぐんまちゃん話で大盛り上がりしました。 万年三位だけど愛されているようです。
パソコンさんは、やっぱり調子があんまり芳しくなくて、これはやはり買い替え時というやつなのかもしれません。 とうとうXPさんとお別れしなければならないのかと思うと、身を切られるかのように辛い。あいしてたのに。(黙ろうか) だがしかし、私はあと半年待って欲しいんだ・・・冬のボーナスはほぼ使い道が決まってしまっているんだ・・・来年のボーナスまで、お願いだから待って欲しい・・・(こうして先々のボーナスの使い道が決まっていく)(まだもらったばっかりなのに) 買い替え自体はまぁ来年考えるにしてもですよ。 データの移行は早めに準備しておくに限るよね・・・ほんとに膨大なんだよ、データ・・・ 勤め始めた年だったかそこらで買ってるから、八年分ぐらいこつこつ溜まりに溜まったわけです。 生まれたばかりだと思っていた赤ちゃんが小学校に通っているわけですよ。 ぞっとしますね。そりゃあ重たいでしょうよ。ランドセル背負っちゃってるもの。 どうでもいいけれど、最近のランドセルはすごいよね・・・色違いどころか、装飾まで凝ってたりするんだから、もう感嘆のため息しか出てきません。はあぁ、まじすかぁ・・・みたいな。(ノリが軽い) そこまでする必要が一体何処にあったのかよう分からんけど、私はでも赤と黒のランドセルが好きだなぁ。人間が古いの?そういうこと? 今の子はむしろ赤とか黒のランドセルしょってたらいじめられちゃったりするんだろうか・・・どうしよう・・・赤も黒もかわいいのに・・・(そういう問題ではない)
|