|
最近、指がかさかさいたします。つみきです。 年でしょうか。あ、そうですか。そうですよね、分かってました・・・分かってましたとも・・・
昨日はボーリング大会でした。 いやはやもう十数年ぶりですよ。十数年ぶりにあの重たい玉を転がしました。重たかった。右肩が痛いような痛くないような気がしています。 ただの肩凝りかもしれません。(濃厚) 景品などもいただいてしまいました。スコアは1ゲーム120ぐらいでした。 たくさんハンデつけてもらった結果だけどね。本当はガーターがものすごい多かったけどね。 2本に1本はガーターなんじゃないの?ってぐらい多かったけどね・・・! まったくお恥ずかしい・・・だって、真っ直ぐ転がってくれないんですもん・・・ とりあえず、今月の懸案事項だったボーリング大会が終了したので大変ほっとしております。 はー終わった終わったー もう当分は自分の楽しみのためだけに生きていけます。よし、ふらんすへ行こう。(それ大体いつも行ってるよね) ニンフィアで四天王の竜使いさんを倒してみたいんだ。フェアリーの本領を見てみたい。
そういえば、この間みくこの増えるわかめちゃんの話を聞いて、ふと増えるまつげちゃんを思い出しました。(という話をしようと思っていたことを、今日思い出しました) いつだったか全く思い出せないんですが、何かの用があっていつかさんのご自宅にお邪魔したんですよ。 確かおさじさんも一緒にいたはず・・・ 何しに行ったんだっけなぁ。 まぁとにかくいつかさんちに遊びに行ったんですよね。で、駅からいつかさんちに向かう車の中で、化粧を落とす話だかすっぴんの話だかをしまして。 いつかさんが、化粧を落とすと眉毛が増えると仰られたんです。 化粧落とすのに眉毛増えんの!?とおさじさんと二人で大爆笑。 ・・・したことは、思い出しました。増えるまつげちゃん!と命名したのは多分おさじさん。多分そうだった。気が・・・する・・・ 書きながら何しに行ったか思い出せないかなって一生懸命考えたけど、やっぱり思い出せない。私はあの日、いつかさんちに何をしに行ったのだろう・・・なぞだ。誰か覚えてないかな。
|