【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1982] つみき 2013年08月15日 (木) 23時22分 MAIL URL

長年愛用していたお財布さまが、とうとう寿命を迎えようとしています。つみきです。
外から見ると古くなったただの財布なんですが、中の生地に穴が開いてしまってな・・・
皮と薄布の間に小銭が落ちちゃって、中々取れなくなっちゃうんだよな・・・
で、仕方なくここ数日小銭入れとしてリラックマのミニポーチみたいなのを使ってるんです。
職場のお姉さま方に爆笑されました。
なにそれ!って言われた。
必死にいや今財布壊れちゃって!と弁解しました。
そしたら今度は、同じ財布を七年使ってる人始めて見たって言われた・・・
だってお高い財布を折角もらったのに一年やそこらで変えたら勿体無いじゃん。
天下のバーバリー様だよ・・・?勿体無くね?という貧乏根性から、もうはや七年。多分。六年だったかな。
でも割と買ってすぐにもらったはずだから、恐らくは七年だろう。
そういえば、時計も七年?

まあとにかく、お財布をね、今度買い換えなければいけないんです。
でも私これがいいんだよな・・・同じ財布買おうと思ったら、高いんだろうなぁ・・・
それにしても、小奇麗でおしゃれっぽい小銭入れをいつだかにもらったはずなのだけれど、どこにあるんだろう。
普段小銭入れなど使わないから、クローゼットの奥とかにしまっちゃったんだろうなあ。
とりあえず、今のお財布の穴を修復しよう。その場しのぎでも何でもいい。小銭を分けるのめんどくさい。お財布はやっぱりひとつで用を成してくれないと困るものだなぁと実感した今日この頃でした。

ところでだな、私、当分ふりーとハイキュー(7巻)で生きていける気がしてるんだけど、何だろうもう大変幸せです。
毎週のハイキューも俄然楽しみなんだけどさ、もうさ、7巻これさ・・・
大体、すがさんが表紙というだけで神棚に飾りたいよね。
うちに神棚なぞないのだけれども。
机もないから立てかけられるところもないのだけれど。
気持ちとしては飾りたい。
いっそ玄関に飾ったらいいの?あ、いや、紙は汚れたらどうにもならなくなっちゃうからやめよう。困る。2冊買ったから保存用はばっちりだけどね。
とにもかくにも毎週ハイキュー読めてフリーが見られるっていう幸せ。
たまにお休みするけど。
っていうか来週のおじゃんぷ様はお休みだけど。
でも来週のふりーはちゃんとあるから大丈夫。生きていける。
・・・(゜□゜)!そもそも、25日はグッコミ・・・?はあああああ!!!あと一週間だった!えっいつの間に!!

・・・。
まあそんなこんなも含め、明日からの合宿をがんばろうとおもいましたまる

Number
Pass