【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1981] つみき 2013年08月14日 (水) 23時29分 MAIL URL

もうすぐ合宿です。つみきです。
ご飯は私が作ります。
そこで、問題です。
つみきの得意料理は、チャーハン(永谷園)・クッキー・ゆで卵です。
何も作れませんって言ったほうがいいんじゃないかと思う。
チャーハンは卵焼きが入ってるから出せない。
クッキーをおかずに出したら、もう二度と来てくれないかもしれない。
ゆで卵は美味しいけど、多分おかずじゃないよね・・・
そういえば、昔おばあちゃんちに行った時に親戚のおばさんにお夕飯何がいい?って聞かれて、いつもゆで卵って答えてた。
おばさんはいつも、苦笑してた。
そして、何度目かで聞かれなくなりました。(そりゃそうだ)
でもある時、つみちゃんはゆで卵が好きだからねって言って、ハンバーグの中にゆで卵を入れてくれたことがあったんですよ。
当然、大喜びでした。重たすぎて何個も食べられないのが欠点です。でも美味しかった。
あ、いや、昔話はいいんだよ。問題は未来の話だよ。近未来だよ。
ていうか明後日だよ!
レンジとかトースターがないので、焼く・茹でる・生という選択肢しかない。
・・・。
魚、焼こうか。かじきまぐろとか。鮭とか。
毎食パスタというわけにもいかんしな。折角炊飯器があるのだから、お米も振舞わなければお米様に失礼だしな。

という結論が朝出たところへ、みくこからお昼頃にメールが着たので、最悪の場合にはご飯とのりを出しますってお伝えしておきました。
卵焼き以外だったら大丈夫だと仰るので、私は気楽に魚を焼こうと思います。
あとうどんをゆでるよ^▽^

Number
Pass