|
タカナシの、なしの季節がやってまいりました。つみきです。 なしって秋だよね・・・ この飲み物普通に夏に売ってるけど、本来果物のほうは秋じゃないの・・・? 何にせよ、売っている間はひたすらなしを飲むよ!期間限定だからね! そういえば、昔期間限定であったチョコミントか何かの紙パックは、もう出ないのかなぁ。 結構好きだったような気がするんだけどな。
図書館で、化物語のドラマCDを借りられたので、聞いてみました。 佰物語なので、1話1話はものすごい短いドラマCDです。CD1枚分だしね。 1話1分もない。 ぶっちゃけ一番長かったのはオープニングの思い出のアルバムだろ。なげえよ。全部歌うのかよって思ったよ。 懐かしいですよね、思い出のアルバム。5番まであるんだっけ。いーつのーことーだかーおもいだしてごーらんー まあ思い出のアルバムはいいとして。 あららぎくんは、本当にどうして羽川さんと付き合ってないんだろうなってすごく不思議になるドラマCDでした。 『委員長』のあららぎくんが不意打ちだ。思ってても言うな。そういうことをさらっと言うな。言動が一々羽川ちゃんのこと好きすぎるくせに、お付き合いはしてないんだよな・・・勝手に失恋したことになってて。不思議です。 そういえば、ひたぎさんの声が、若干高めでした。まだキャラが定まってなかったんですね。かわいいけど、アニメのちょっと低めな感じのちわちゃんが私は好きです。 エンディングのありがとうさようならも懐かしかった。 あんなん歌ったの小学校までだもんなぁ。懐かしいなぁ。中学で歌う卒業式の歌は違うからなぁ。 今、懐かしさにちょうテンション上がってきてるんですが、即座にテンションが下がりました。 あれこれ懐かしさを感じてたら、いやでも年取ったんだなあって。 思い知ったっていうか、なんていうか。 別にそこまで嫌じゃないんだけども。 年を取ったというフレーズに何かこう・・・んんってなる。実際年を取っているので、受け入れましょう。
・・・しまった。何でドラマCDの話が年の話になっているんだ・・・? まあいい。 思い出のアルバムの話に戻ろう。(そこに!?) 弟君も聞くって言うので、昨日貸したんです。で、弟君も私が寝ている間に聞いたらしく。
つ:思い出のアルバムなげえよな! お:長い長い つ:あれ、何番まであるの?5番? お:え、春夏秋冬と一年中・・・ つ:あ、最初にいつのことだかがあるよ お:うわ、じゃあ6番まである つ:後で検証しようぜ
検証しました。 いつのことだか→春夏秋冬冬→一年中でした。 春→夏→秋→冬→冬!!? 冬が2回、だと・・・!?7番まであるじゃねえか!!(爆笑 全然覚えてなかったんですけど、すごく長い歌だったんですね。これ、もうすぐみんなは一年生って歌なわけでしょう。 幼稚園の子とか、保育園に通っている子が歌うわけでしょう。 ・・・大変だね。
|