|
本日自主休業!つみきです。 池袋へ出陣し、たんぽぽ映画鑑賞会(会員一名)を決行してまいりました。 映画を見ようってお休みを取ると、何となく二本見ないと勿体無い気がします。 気のせいでしょうか。 前回は早退して、何かとドラゴンボールを見てきた。 ・・・何を見たんだったかな。 んん・・・ んんんん・・・ あ、プラチナデータだ。
今日は藁の盾とコナン君をね、見てきたんです。 私、基本的に勧善懲悪なお話が好きなんですよね。 すっきりするので。 実際そんなに上手くいくわけないじゃんって分かってても、物語がご都合主義で何が悪いのよって思うんですよ。 綺麗事だっていいじゃない。 本音と建前が違ったっていいじゃない。 まぁとは言え、最終的には良い話が好きですってところに落ち着いちゃうわけですが。(… で、何が言いたいのかと言えばですね。 清丸さん、目玉抉られるとか、酷いことされて殺されちゃえばいいのになぁって。 そう思ってですね。(あ、藁の盾の感想です) だってさぁ・・・あんなんさぁ・・・ あー・・・大沢さんかっこよかったな。
そういえば、唐突にコナン君のお話に飛び移っちゃうんですけれど、何か今年のコナン君すごく面白かった、よ・・・? 去年のトラウマは蘇らなかった。 柴咲コウちゃんはさすがの女優ということでしょうか!私は!感動しました!! 殆ど違和感がなかった。 あったのかもしれないけれど、脳内で補正されたのか、全然気にならなかったです。 どうあれ、去年のトラウマがつみきを強くしたのでした。 あ、いやそれよりもな、声よりも俄然気になることがあったんだ。 あの眉毛!何・・・!? 斬新過ぎる眉!(笑 何だあの眉!折角の別嬪さんが!!あの眉で・・・!!(笑 今年のコナン君はどんな超人っぷりを発揮するのかなって思ってたんですが、むしろ蘭姉ちゃんの方がすごかった。 今年のコナン君は随分大人しめでした。
どちらの映画も面白かったです^^ 今度、リアルも見に行きたいんだよなぁ。
ついでにめいとさんにも寄って、ニャンコ先生ストラップをゲットしてきました。 やったあ^^
|