|
結婚式に着ていくドレスを選んできました(昨日)!つみきです。 楽しい気持ちもあるっちゃあるんですが、どっちかって言うとやっぱり疲れる気持ちの方が大きいよね・・・ かわいいお洋服いっぱいあって、見てると楽しいよ。うん。楽しいけど、疲れる。 4:6ぐらい。(女としてどうなんだろう・・・) 何とかこれがいいかなって選んだそのタイミングで、丁度お店のお姉さんが寄ってきて試着までの案内をね、してくれたんです。 その時点ですごい変な汗かいた・・・緊張した・・・ で、試着を終えたタイミングでも声をかけてくれて、そろそろと試着室から出て見せてみるわけですよ。 見てくれるお姉さんに、大丈夫ですかね?大丈夫ですかね??って思わず聞きました。 そこは普通、「似合いますか?」って聞くべきところだったんじゃないかと後から思いました。 大丈夫ですかって(笑 何その抽象的な質問(笑 でもとりあえずドレスが買えたので良かった。 あとは靴と鞄を用意しなければです。 全部を一から揃えると、たっかいんですねぇ。お勉強になりました。
ドレスの話から書きましたが、昨日は高崎にも行ってきました。 いつかさんにお願いされていたものを届けるためにね。 単身高崎へ乗り込んだんですよ。 高崎の、駅のホームまで。 改札から出なければ運賃そんなにかからないよね!ってことで、改札のところで荷物を渡して帰るつもりだったんです、私。 運賃をけちる大人って・・・ そしたら、いつかさんがわざわざ入場券を買って駅に入ってくれました。ごめんなさい。私が貧乏性なばかりにごめんなさい・・・ で、駅のホームのベンチに陣取って、目的のものをお渡しして、それから2時間?ほど談笑。 いつかさん、虹村先輩って何度言ったんだろうね^▽^ 驚くほど虹村先輩に恋してた。 虹赤ー!って言ってた。 でも私は、あかしさま怖いよ!!ってずっと言ってた。 だって・・・はさみで前髪じょきんだよ・・・やんねぇよ普通・・・あれただの怖い人だよ。もしくはネタキャラだよ。 今、寝たキャラって変換されて、どういうことだよ!!と思いました。 あと、合いの手を入れるかのように、ハイキューが好きだよってこっそり主張してみたりもしました。ぷにち好きだよ、とか。 思い返しても、まぁ大体虹村先輩の話だったけど。 とろこさんのノヤさんみたいな感じでした。 すごいおもしろかった・・・
ところで、朝からずっと鼻がつまるんですけど、風邪かな。 あ、嘘ですすみません。 鼻炎ですよね、分かってます。言いたかっただけです。最近風邪かなぁって言ったことないんだもの・・・ 風邪ひいた?って聞かれることはあるけど、そのたびにああいえ鼻炎ですって答えます。 病弱ではないですごめんなさい。 鼻炎も自然治癒すればいいのに・・・
|