|
高校時代の友達が、メールをよこすたびに爆弾を投下します。つみきです。 二年前、震災の被害はなかったかとくれたメールでついでの報告のようにママになりましたという報告をくれた友人です。 昨日、突然きたメールで、つみきのツイッターフォローしといたから^^ってきた。 ばっか・・・!!!!と思った。 いや、別におたくであることを知っているから良いけれど。 どこまで知ってるんだか忘れたけど、別にどこまで知られてもいいから良いんだけれども! なんかこう・・・居た堪れなさは残るよね(笑 いいや、別に。気にせずいこう。
昨日はいつかさんとおさじさんに会いに行ってきました。(むまさんは途中合流) 結婚式の招待状をもらったり、バレンタインのお返しにあめちゃんをあげたりしてね。 わいわいお話をしましてね。 一番大騒ぎをしたのが、いつかさんのストラップ。
いつかさんのストラップがなんとかかんとかっていうキャラクターのうさぎさんだったんです。 すみません、既にブランド名が分からなくなっています。 らぶねえさんという名しか記憶に残っていません。あ、でもスロース君も覚えてる。ラブの次はピースとかじゃないんだ!?って思ったから覚えてる。(発想が安易) ・・・あれ?クローク君だっけ?(ざ・曖昧) とにかくそのらぶねえさんの手触りがふわふわで心地良かったのでにぎにぎ遊んでたらですね、この子可愛いよね!って笑顔を向けられて、咄嗟に返事が出来ませんでした・・・ ごめんなさいらぶねえさん。 かわ?え・・・?ってなった。 てっきり手触りを楽しむ子なんだとばっかり(失礼) いつかさんとおさじさんにお前の可愛いは何だ!!って怒られました。すみません。 つみきの芳しくない反応にショックをうけたいつかさんが、他のくまさんとか猫さんとかも見せてくれたんですが、結果的に変わりませんでした。 むしろ、猫の口の半開きがつぼにはまって大爆笑しました。ごめんなさい。 だって面白いよ半開き・・・ おさじさんの『CD入りそうな半開きだよね』っていうのが、すごいうけた。本当に面白かった。
帰り際、ラブさんたちを擬人化したらどうか、という話題になったときに、おさじさんが低めボイスでラブさんにアテレコをしまして。 あえての男だった!!というところから、らぶねえさんがバーで人生相談をしてくれるという話に飛びました。 愛せそうな気がしたんですが、気の迷いでした。 ピンクのウサギがバーのカウンターに肘をついてしなだれかかりながら、にっこり微笑みを浮かべてそういうこともあるわよとか言ってるのを想像したら、軽くいらっとした(笑 でもいいよね、何かすごく・・・こう・・・気の迷いだけど、いいよね。イラってしたり笑ったりしたい。 まぁでも大体、擬人化になってないところからしておかしいけれど。 擬人化の話だろっていう。 何でピンクのウサギがバーのカウンターでしな作ってんだよ。 つみきさん想像力貧困過ぎて困る。
あ、クラフトホリックだそうです。(ついったで確認した)
|