|
日曜日が、本読んでたらつぶれました。つみきです。 朝・・・正確にはお昼頃から烈火の炎を読み始め、継いでタカマガハラを読み、セイントテールを読み耽っていたら、日付変わってました。 まぁそんだけ読みゃあねと思わなくもない。 という話は昨日しておきたかった。(今日は火曜日だ!っていう・・・)
駅までの道のりをバスに乗って向かう途中、ぼんやりと正面の窓に貼ってある広告を見てました。 ラーメン屋さんの広告です。 代表メニューと、駅からお店までの簡単な地図が載ってましてね。 結構駅から近いみたいなんですよ。 その証拠に、駅からスキップ3歩となっている。 徒歩3歩でなく。 スキップ3歩である。 徒歩1分とかでもなく。 スキップ3歩なのです。 ラーメンの味どうのこうのの前に、これを検証してえぇぇ(笑 だけどこの広告を見たのがもう既に一週間ぐらい前である上に、その広告が貼ってあるバスに遭遇しないので、はっきりと場所が分からなくなっているのです・・・ どこだ・・・ いやはや愉快な広告でした。
うっかりドラゴンボール見逃してしょんぼりしながら種鑑賞中。 偽物語真剣に読んでた・・・いつの間にか10時過ぎてた・・・どういうことだね!!
|