|
お先真っ暗です!つみきです! 私、お料理向いてないんだ・・・ショックだ・・・ 成功率8割程度を誇っていたクッキーすら、失敗しました・・・(元々2割ぐらいは失敗する計算) 焼いておかしいなぁと思って、またオーブンの設定間違えたかなと首をかしげたんですが、違う。 そもそも、材料の分量を間違えてる。 2倍の量を作ろうと思っていたので、バターやら何やらを2倍で用意したのに、何故か薄力粉だけレシピ通りに用意してました。 ばっかじゃねえの!!(笑 そのせいなのか、やたらと生地が広がるは柔らかいわ・・・ 職場に持っていこうと思ってたのに、これでは持ってゆけぬ。 というわけで、すみません失敗しました今度こそ成功させて持ってきますと正直に申告しました。 しょんぼりです。 平日にお菓子作りなんてするもんじゃありませんなぁ。
昨日はね、印鑑登録をして証明書をもらって、住民票をもらってこようと思って、早退をしたんです。 で、早退してもいいですかって話をしたときに、早退してチョコの用意するの?って言われてね。 証明とか早くもらえたし銀行の書類も書き終わったし、じゃあ期待に応えちゃおうかな!とか思った私が馬鹿だったわけです。 期待に応えられてない・・・
もう少しお料理がんばろうと思いました。 っていうか、まずはちゃんと材料の用意をします。きっかり用意する。次は負けない。
で、本日はバレンタインだったわけですが。 しょくばの女性陣から男性陣へ贈るチョコと言いつつ自分たちも食べるチョコとして、ものくろぶたのケーキを食べました。 かわいい。 かわいいけど、えぐい(笑 頭蓋骨がかんぼつしました!とか、頭の中身が・・・!とか言って笑いながら、楽しく食べました。(楽しく?)
|