|
インパクト、お疲れさまでした!!つみきです。 10年間、本当にお疲れ様でした・・・すごく大好きなイベントでした・・・ なくなってしまうだなんて、本当に残念。かなしい。
そんな最後のインパクト、とろこさんと二人わたわたしながら楽しく過ごしました。 ていうか、主にとろこさんがわたわたしてた。 怪しい子だった。 自分の昔の絵が恥ずかしいというのは、分かる。 だがしかし、誰かが本を取るたびにパンフで顔を隠してどうする。 面白いやらおかしいやら怪しいやらあやしいやら。(結局怪しいでFA/笑) おかしなスペースですみませんでした。
ところで、スペースのすぐそばが柱だったんですが、その柱にポスターが貼ってあるんですね。 れびんさんの、ラスティとニコルが。 もう・・・これもう・・・!!ラスティがかわかっこいい。かわいいかっこいいこれは良い!!!とテンションだだあがりで、まぁつみきさんがうるさい。 イベント時間が4時間で、準備時間なんかを含めると大体5時間弱あったわけですが、そのうちの1時間ぐらい眺めてたんじゃないかと思う。 明らかに、見過ぎである。
そういえば、とろこさんがアスキラニートアンソロジーが気になるってずっと言ってたんですが、見に行くのを忘れました。 私喫茶店アンソで満足しちゃったから・・・ 他にもハロ&トリィ擬人化本というのをゆたさんに見せていただいて、何とも色々あるものだと感心した次第です。 ゆたさんはミゲルだらけの本とかも持ってました。すごい。ミゲルがいっぱいだった。 うちの新刊は平凡だったからなぁ。表紙詐欺を働いたぐらいで、ほかに特筆すべき事項がない。 一度ぐらい奇抜なことをしてみたいよなぁって思ったけど、過去にザラアスキラキラを出してる人間が言うセリフではないなということに気がつきました。
イベント後はとろこさんにお願いして、ぽけせんに寄ってもらった後、カラオケではっちゃけてきました。 今度だむに行って、あんなに一緒だったのにの神PVを見に行く約束もしました。 美しく涙を流すアスラン映像も探したい。 確か何かの曲で見られたと思うんだけど、何だったかなぁ。 じょいの水の証は結構好きなシーンが見られてきゃっきゃしたんですが、あそこのアスランがいなかったから・・・ ていうか、その直前のカガリさんだけを見せるという、鬼畜っぷりを見せてくださった。 とろこさんと二人でええええええ!?ってなって、悔しい思いをしたのです。(馬鹿×2)
帰り際、やたらとテンションの高い男の子の群れとすれ違いました。 中の一人が、『エブリバデサンクスだぜー!』って叫ぶのを聞き、その後10分ほど流行しました。 何だったんだろう(笑
そんなこんなで終わってしまった一日でした。 楽しかったです。とろこさんゆたさんどうもありがとう^▽^ 種の本については、今月いっぱい通販を受け付けて、残った在庫は処分しようと思っております。 もし、読んでやってもいいよって方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいませ。トップに通販ページ作ります。これから。(…
そして、昨日の話。 昨日は、おうちの契約を結んで手付金を払うために、不動産屋さんへ行ってまいりました。 大金をかばんに詰め込んで、電車に乗ってふらっと行ったんですが、売主さんに感嘆されました。 こんなに大金持って電車で来たの?お父さんに送ってもらったりしなかったの!?って言われました。 すみません、普通に一人で電車に乗って、あまつさえうとうと寝てました。 なんか・・・別に大丈夫じゃね?って思っちゃって・・・ 後は銀行からお金を借りて、きっちりお支払いをして、引き渡していただけば完了です。 まずは銀行からお金を借りるために、区役所へ行かないとね。 どうしよう今週早退か何かするかな。 不動産屋さんへ行った帰り、前々から気になっていたおいもやさんのスイートポテトと大学芋の詰め合わせを買って帰りました。 このね、スイートポテトが美味しいの何の・・・ また買いに行こうと思いました。駅から少し離れてて面倒なんだよなぁってずっと行かないままだったけど、よくないよね、そういうのはね。 歩いてなんぼだよね。すみませんでした。 包んでくれた店員さんが、寒い中ありがとうございますって言ってくれて、ふわってするよね。とんでもないですって頭下げて帰ってきましたとも。 今度買いに行ったときには、勇気を出して美味しかったですって言ってみたいなぁ。
最後にひとつ、どうでもよい話。 ドアを開けるときとかエレベーターのボタンを押す時、カツッて音がするんですよ。 あぁ爪が当たってるんだろうなと思って、特に気にしてなかったんですね。 違う・・・カツッじゃなくて、パチッていってるんだこれ。 静電気だよ馬鹿・・・爪当たってねーよ・・・ だってあんまり小さいから、全然気にならなかったんだ・・・ 私の中の静電気って、セーターとかを脱ぐときにバチバチッてなるのとか、イヤホンがバチッて音をたてるのがそうなんですよね。 こんな小さいの気付かないよ。 罠だなぁ、と思いました。
|