【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1877] つみき 2013年01月17日 (木) 22時36分 MAIL URL

寒い・・・ほんとうにさむい・・・つみきです。
手が冷たい。なにこれ、わたしもしかして氷で出来てるんじゃないの・・・(まさか)

弟君が先日誕生日だったため、パステルのケーキを買って帰りました。
プリンケーキじゃなくて、いちごがいっぱい乗ってる方ね。
普通のデコレーションケーキみたいなのに、プリンケーキに比べると割高なので、何でかなぁとは思ってたんです。
食べてみて、なるほど納得。
間に挟まってるイチゴが、丸ごと一個で、しかも数が容赦ないからに違いない。
4分の1カット(より少し多め)の中に、どうして4つもいちご(丸ごと一個)が入ってるんだ・・・
ケーキの間に挟まってるいちごって半分にカットされてるものだと思い込んでたから、大変びっくりでした。
そうか、カットされてるのは庶民派ケーキなんだな・・・?

ハッカさんの通販のお品物が届きました。
ひゃあああ!って奇声を上げてにこにこ開封。わあ嬉しい・・・
はは様と弟君に声高に自慢をして(ちょうめいわく)、にこにこ眺めて、いいなあああ今年発売予定のこれ何かなあああって一人でやたらとテンション高かった。
思い出すだに、痛々しい。というか、ただの変な人である。

ちなみにどちらも昨日の話だった。昨日書け・・・
寒いのは昨日も今日も一緒だから別にどっちでもいい。

Number
Pass