|
にゃんこは海老天好きすぎるんじゃないかと思います。つみきです。 お昼ごはんは天丼でした。はは様を誘って、ひとつ向こうの駅までチャリを走らせて参りました。良い運動です。 かりんとまんじゅう美味しいよね・・・好きです。 にゃんこ先生セットの特丼は、海老天が3本も乗っています。多いです。ぶっちゃけ二本で十分です。それにいんげんもあるんだから、どう考えてもおかずが過多です。でも美味しかったです。(結局
昨日は職場全体の新年会でした。(来週は、別の新年会があります。みんな好きだよね・・・) ビンゴ大会がありました。 同じテーブルにいた上司が席を立ってしまわれたので、仕方ないなぁと変わりに見ててあげたんです。優しさというやつです。 私のはビンゴにならなかったのに、上司のカードでビンゴ。 わお^^ いいよあげるよって言われて、景品をもらう権利をいただきました。わーい そして電動歯ブラシをいただいてしまって、どうしようと思っているところです。これ使ったら、虫歯にならないかしら・・・と思ってたら、別の係の新人さんが、昔電動歯ブラシ使ってたら歯医者さんに怒られたんですよねーって言った。 歯の正しい磨き方も分かっていないような人が電動歯ブラシなんぞ使うもんじゃない!と怒られたそうです。 歯医者さんこわい。 ところでこのビンゴ大会の司会(幹事さん)が、あんまりぐだぐだだったので、何かもう逆に面白かったです。
そういえば、原稿中に、「残念に思うこと」を熟語で何て言うのかと悩み出しまして。 ついったで呟いたら、豆ちゃんが、「え?熟女?」って言い出した。 お前はとりあえず熟女の方々に謝ればいいと思う。 何てことを言うんだろうね!残念=熟女なんて言ったら怒られるよ!
|