|
年末です。つみきです。 皆様いかがお過ごしでしょうか。わたくしは普段と特に変わりありません。 アナザーを読んだら疲れたぐらいです。だって、分厚いんだもの・・・
毎年恒例(多分)なので、今年の反省(という名の回顧録)をしてみようと思います。
・不思議なほど、1月から3月までの記憶がない。 ・あ、2月の建国記念日辺りにいつこせんせの家で祖国様と親分のお誕生祝いをしてきました。 ・3月には春コミに行ったはずです。(はずって・・・) ・4月に慣れ親しんだ職場の建物を離れて、別の建物にいどうしました。 ・多分手帳とか見て思い出したほうがいいんじゃないかなって思い始めました。(今の話じゃねえか) ・あ、インパクトが5月にありましたね。来年のインパクトもとても楽しみにしています。 ・さいごとか、かなしい。 ・7月8月辺りに仕事が悲惨で、絶望。 ・あの忙しさがもう少し続けば、もう少し痩せられただろうに、と惜しく思う。 ・お誕生日をむまさんいつかさんみくこさんにお祝いしてもらう。 ・お店で出してもらったケーキの名前が、『つきみさん』で大爆笑。 ・木佐谷さんとはお月様が綺麗ですねって運命を感じたり同じ本を読んで運命を感じたり忙しかったです。 ・かわいいはがきどうもありがとうございました。 ・まどまぎポータブルは番外編がとても面白かったです。 ・崖の上からティロ・フィナーレで大爆笑でした。 ・ゲームといえば、うたぷりミュージックもたくさんがんばりました。 ・ポップンポータブル2もがんばりました。 ・ジュエリーロックのハイパーとジャパネスクのハイパーまでがんばった。 ・ポケモンもすごくがんばった。アメリカ巡りまくった。 ・みくこさんとぽけせんにたくさん行きました。 ・みくこさんと言えば、草津へ原稿合宿にも行きました。ニャースの歌やらオリオンを歌いながら原稿。 ・わりと謎な原稿合宿でしたが、とても充実した合宿だったのです。 ・おかげさまで、来年の擬人化で出す本が完成しました。とても楽しみです。帯も作ってもらうんだ楽しみ^^ ・しまったもう一年が終わった・・・(え、もう?) ・あと、藍ちゃんの曲が好きすぎて、ずっと聞いてる。たまに泣きたい。なにこれすき。 ・年賀状と一緒に寒中見舞いを出したら、年が明ける前に届いてしまって、しょんぼりしました。
ところで、一年も今日で終わるというのに、なぜかそんな日にものをもらってしまったようで、目がいとうございます。 いたたた・・・
今年も一年、大変お世話になりました! 私はがきつかで年越しします。 来年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日の本:Another とにかくあれです。分厚かった・・・ 最初物語が動き出すまでがとてもしんどかったんですが、 委員長の出来事の辺りから進みますね。 ここからねたバレだよ! 三神先生なんだろうなっていうのには、途中で思い当たったけれど、 そこから玲子さんには繋がらなかったなぁ・・・ どう絡んでくるんだろうと思ってたら、そういう・・・! それにしたって、桜木さんの死に方が壮絶過ぎて・・・痛い・・・ そこだけアニメで見たことあったけれども、あれはちょっと目を背けたくなるレベルだよね。
|