【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1864] つみき 2012年12月28日 (金) 00時01分 MAIL URL

全国の学生さんは冬休みなんですね。つみきです。
今朝、家からバス停までの道程をふんふん鼻歌うたいながら歩いてたら(怪しい)、いつもあるものがないことに気が付きました。
スクールゾーンの看板がない・・・何故だ・・・と考えること数秒。
はっ学校はもう冬休みか!と結論に辿り着きました。とても今更です。
びっくりですね。
12月がまだあと一週間ぐらい残ってると思ってた自分に、びっくりです。
分かってたのに・・・もう今年が終わることもクリスマスがいつの間にか過ぎていたことも知っていたのに、頭のどこかがあと一週間あると信じてる。馬鹿か。
いつもそうなんだよな・・・今日で一ヶ月終わりますって分かってても、終わらない気がしてるんだ。謎です。
それにしてもあれですよね。
出勤簿のはんこを押すますが、あと一個しかないっていうのは感動ですよね。年末しか味わえない。

ところで、つみき家では、私が年賀状の仕分けをします。
つみきあて、父宛、母宛、弟君宛、と分けます。私が。自分で。
宛名の面のみ確認するから、基本的に本文の方は全く見ないんです。
自分を基準にしたから、どんな年賀状でも大丈夫な気がしてた。そんなわけがなかった。
どうしようおよその家庭ではお母様やお父様が仕分けしてたりするのかな。
先に謝っておくべきなのかな。
自分で仕分してくださいってお願いしておくべきかな・・・!
家族の方が読んで大丈夫な年賀状じゃない気がしているんだ・・・どうしよう。
自分以外の年賀状は見ないかな。およそのおうちでも共通のルールなのかな。
本人の手元に届くまで、誰も読みませんようにって祈ろう。

Number
Pass