【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1863] つみき 2012年12月25日 (火) 23時47分 MAIL URL

めりーくりすます。つみきです。
当方色気も素っ気もありませんが、みなさまいかがお過ごしでしょう。

昨日の話。
お休みなので、とりあえず寝坊です。
11時ちょっと前に目が覚めて、真っ先に目に入ったのはでっかい青いぬいぐるみ。
何事か!と思い飛び起きる。
鎮座ましますは、ラブーン(※ワンピースに出てくるクジラ)のぬいぐるみさまでした。
ふおおおサンタさんがやってきたーと思いながらラブーンをひっつかんで、弟君の部屋へ。
誰もいなかった・・・(朝っぱらから出かけたらしい)
ちちもははも弟もおらん。
なんというさみしいクリスマスイブ!と思いながら、とりあえず身繕いをして本を読み始めました。(通常運転)
一冊読み終えて、二冊目に入ろうかどうしようかと思い悩んでいるところへ弟君が帰宅。
ラブーンさまをひっつかんで、これはなんぞや!と問うと、クリスマスプレゼントのおまけだと言われました。
本当はこっちがプレゼントだったと差し出されたのが、PSPのポップンのソフトでした。ふおお!
おまけの方が枕元に置いてあるって、斬新だな。

それにしても、ポップンのソフトに値札が貼ってありました。
その詰めの甘さに、私の弟なんだな、という実感が生まれますね(笑
惜しい!でもありがとう!そしてありがとう!
ラブーンさまにひじをのっけてだらしない恰好でぽっぷん楽しませていただいております。
大見解入ってるんだね、ハイパージャパネスクも入ってるんだね、ガールズロックも入ってるんだね!と高校時代にアーケードで叩きまくった記憶を懐かしんだりもしました。
ばしばし叩きすぎて、手が内出血を起こしたこともあったね。なつかしい。

さらに遡っておとといの話。
前々からみくこさんに面白いよと教えてもらってたいぬぼくを読みました。
とても、おもしろかった。
衝撃だけど。
途中でものすごい衝撃的な展開になるけれど。
おもしろかったです。
だがしかし我が家には6巻までしかなかったので、残りは弟君のかわりにおねえちゃんが買ってあげようと思いました。(自分のためにもほどがある)
一反木綿て良いよね。わたしきたろうの一反木綿も好きなんだ。きたろうどおおんってひらひらしてくるあの布好きなんだ。
黒い一反木綿も、ありだな・・・!

ところで、今日年賀状をひとまず出し終えました。
職場で年賀状の話をしたら、みなさん案外31日に作ってらっしゃるんですね。
近年は、はは様に家の年賀状を作れって言われるから自分が出す分もわりと早めに用意するようになったんですが、そうでない時は平気で30日に出したりとかしてました。
えぇ、人のことなんて言えませんとも。
でもですね、31日の紅白見ながら書いてるって中々ですよね。
元旦に届くことを諦めてるどころか、元旦に出すことを目標にしてるんですねっていう。

Number
Pass