|
おそとが寒くて、いやんなります。つみきです。 駅からおうちまで歩くだけで、足がもう・・・痛いんだ・・・冷たくなりすぎて、痛いんだ・・・ブーツにしたらいいのか。そういうことか。ぺったんこの靴はものすごく冷気を通している気がしている今日この頃です。(変えようよ)
本日、ミンサー柄という単語を習得しました。 沖縄の織物の柄なんですね。 チョコの表面に彫られた柄を見てお向かいの先輩が「これミンサー柄って言って、意味があるんだよ」って仰られたのでやふーさんで調べました。 『いつの世までも、足しげく私の元に通ってください』 という意味があるのだとか。 さらに、藍を重ねて染めるところから『愛を重ねて』という意味もあるそうです。 織物の柄にも、色々あるものですなぁ・・・! これは何かに使えるぞ!と思ったけれど、そもそも沖縄の織物の柄の話を、一体どこで使う気なのか。 というわけで、とりあえず日記のねたにしてみた次第。
ところで、アマゾンさんからおすすめ情報メールが届きました。 『とびだせ どうぶつの森 超完全カタログ』がおすすめなんだとか。 え、わたし、どうぶつの森持ってませんが。 ソフト持ってないのにカタログ勧められちゃった(笑 すみません、いりません!
|