|
スカイプを導入しました。つみきです。 いつこせんせが初スカイプの相手をしてくださった。その節はお世話になりました。 みくこさんからいただいたマイクさん大活躍です。マイクだよ、うちにマイクがあるよ・・・すごい。 すごいねぇ でもあんまり長時間しゃべると、耳が痛くなったりするから時間とかは考えないとならないね。気をつけよう。
というわけで、本日は再チャレンジブイコレでした。(何にも繋がらないというわけで) 10時ちょっと前に着くぐらいに行って、まぁ12時前には買って帰れるだろうと思っての行程でした。 10時ちょっと前について、10時には買い物を終えて地下でぽけもんやってた。 昨日との差! 何だこの差!!! これ、今日で良かった。本気でそう思った。 売り切れてそうなものは見当たらなかったから、今日でも多分大丈夫だったんだろう。 ・・・と思って次回は翌日に行くと、翌日には売り切れてましたーっていうパターンが待ち受けていそうなので、結局次回も出来るだけ発売日に行くんだろうなぁと我ながら自分の行動が読めすぎてしょんぼりする。 ところで、来月発売のブックマーカーが可愛すぎて楽しみです。 しおりいいよ。しおり好きだよ。いつかブックカバーも登場したりしないんだろうか。どうしよう。え、どうしよう・・・!!2枚買っちゃう。保存用と使う用買っちゃう・・・!!(まだ予定ないですから安心してください)
そういえば、昨日歯医者さんに行ったんです。 診療室にDVDプレイヤーのある最先端歯医者さん。(DVDがあるだけで) 一番初めは洋画で、その次は何も再生してなかったんですが、待合室まで何かの声が聞こえてくるから、今日は何かを再生してるんだなぁと思ってたんです。 何だろうなぁって。(何て言ってるかまでは聞こえなかった) 診察台に座ってまぁびっくりですよ。 再生されているのは、『石川遼、世界最小スコアがどうのこうの』というDVDだった。 びっくりですよ。 映画ですら、ない・・・ ゴルフ?何でゴルフ? 院長さんがゴルフ好きなのかなぁと思いながらりょうくんを眺めました。 ゴルフは正直興味ないんだけどね。(だからルールも分からない)
|