|
トリックオアトリート!つみきです。 大丈夫ですハロウィンが昨日だったのは分かってますよ、もちろんですよ。 イベント申し込もうと思ってカット作ってたら、思った以上に時間がかかりましてな・・・センスって、何処に売ってるんだろう・・・
どうでも良い話はさておきですね、ハロウィンですよ。(昨日ね) 折角のハロウィンですから、お菓子をもらわねばと思いまして、上司にかけあってみました。 「トリックオアトリートですよ、ハロウィンですよ、お菓子ください!」
どんだけ、率直な頼み方なんだ。
何の話だよー俺に買って来いってかーとか色々言いつつ、3時におやつを買ってくれました(笑 どうも御馳走様でした。
今日の話。 何だか知らないけれど話の流れでお金の話になりまして。 先輩が「お金は使ってまわさないといけないよ」と仰るので、そうですよねーと笑って頷いておいたわけです。 そうですね、使わないとお金がまわらなくて景気が回復しませんものねー。 うんうんと頷きそして決意をしたのです。 よし、じゃあ来年はやっぱり豪華な本を作ろう、と。 高いけど、がんばっちゃうよ。 まずは本文完成させるところからね、うん、がんばろうね・・・
まぁ最後に付け加えておくならば、先輩が言いたかったのは、確実にそういうことではなかっただろう、という。
|