【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1839] つきみ 2012年11月01日 (木) 23時41分 MAIL URL

トリックオアトリート!つみきです。
大丈夫ですハロウィンが昨日だったのは分かってますよ、もちろんですよ。
イベント申し込もうと思ってカット作ってたら、思った以上に時間がかかりましてな・・・センスって、何処に売ってるんだろう・・・

どうでも良い話はさておきですね、ハロウィンですよ。(昨日ね)
折角のハロウィンですから、お菓子をもらわねばと思いまして、上司にかけあってみました。
「トリックオアトリートですよ、ハロウィンですよ、お菓子ください!」

どんだけ、率直な頼み方なんだ。

何の話だよー俺に買って来いってかーとか色々言いつつ、3時におやつを買ってくれました(笑
どうも御馳走様でした。

今日の話。
何だか知らないけれど話の流れでお金の話になりまして。
先輩が「お金は使ってまわさないといけないよ」と仰るので、そうですよねーと笑って頷いておいたわけです。
そうですね、使わないとお金がまわらなくて景気が回復しませんものねー。
うんうんと頷きそして決意をしたのです。
よし、じゃあ来年はやっぱり豪華な本を作ろう、と。
高いけど、がんばっちゃうよ。
まずは本文完成させるところからね、うん、がんばろうね・・・

まぁ最後に付け加えておくならば、先輩が言いたかったのは、確実にそういうことではなかっただろう、という。

Number
Pass