|
日記を書いたら私はもう寝るよ!つみきです。 のっけから終了宣言。 時刻的にも、終了である。ねむいねぇ あ、ちなみに今日の日記は長い上に近年まれにみる気持ち悪さなので、気をつけてください。 本気で。
本日は、ゆたさんのご厚意に甘えて、黒子オンリーにサークル参加させていただきましたよ! ご厚意に甘えたくせに、図々しくも朝一で買い物にも行かせていただきました。 だって、大好きな作家さんがいらっしゃるって言うから・・・ ぴくしぶ見る限りでは、青黒か火黒かなって思ってたのに、あえての黄黒本出すって仰るから・・・ これは!どうしても!!って思うじゃないですか思いますよね私は思ったんです(必死)(なんで)
で、開場10分前きっかりに、すみません開場まで並んで待たせていただいても良いですかってちゃんと許可をいただいた上でですね、待たせていただきましてね。 まぁその間もそわそわ鬱陶しいわけですよね。 思いましたとも、私うぜえな!って。 でもね、考えてもみてくださいよ。 大好きな作家さんですよ。デュラが大流行してる時にみくこにこの人のマンガ絶対つみこさん好きだよって教えていただいて以来、さりげなく追いかけてた方がですよ? 書店委託にお世話になってばかりいた方がですよ・・・? 今、まさに目の前にいるわけですよ・・・!!? そわそわするなって言われたってそんな・・・無理でしょう・・・ あれ私これすごく気持ち悪いよって思ったけど、これは確実に後で悔やむ系の日記だよって思ってるけど、今日は私記念日って決めてるから、このまま行くよ。 だって感動したんだもの・・・ お話しさせていただいたんだもの・・・ なんかもうちょうてんぱって、いらんこと言った気がする。 今になって死にたくなってきてる・・・ あああでもハルコさん可愛かったよー 優しかったよー 10分間お話して、開場の拍手も一緒にして、これは何という幸せなんだ・・・ わざわざ並んでくださってありがとうございますって言われちゃって、とんでもない話ですよね!こちらこそ素敵なご本をありがとうございますっていう・・・ ハルコさんの本なら青黒でも火黒でも買ってたんだろうけど、黄黒って!!もう!!!(何だよ)
これ以上は心臓が本当にもちませんってことで、お礼と応援の言葉だけ残してそそくさと帰りました。 その後、とろこさんにハルコさんとお話しちゃったよおおと大騒ぎをし、みくこにハルコさんとお話s(略)とメールをしました。 そしてこの大切な幸せを決して忘れぬように日記にしているわけですね。
ど ん だ け ^^
ほんとに気持ち悪いな!! 後からじゃなくてもこれは悔やむわ!!既に、今!(笑
それからは特に買い物をするでもなくおとなしくスペースで売り子をしながら、ラミカをカットするお仕事を黙々こなしました。 はさみいれんのに緊張しすぎた上にはさみ使うの下手過ぎて、人差し指がとても痛い(笑 はさみ、上手に使えるようになりたいな・・・ あとはハルコさんの黄黒を堪能したりこっそりゆたさんの新刊を買ったりしてたら、殆どイベント終了でした。 私の中でイベントの殆どの割合がハルコさんに割かれているというこの事実。きもちわr(略
アフターはゆたさんとろこさんと新橋へ繰り出してカラオケに行ってきたよ! 前にゆたさんがうたぷりアニメ見たって言ってて、とろこさんは全然分かんないって言うので、とりあえずダム様で笑って欲しかったつみきは一人うたぷりメドレーでした。 そこへ、ついったーでエア参加を表明したみくこの無茶振りにより、男気とかのっかうも歌いました。 男気で、とろこさんとゆたさんは大爆笑だった。 おとこぎぜんかあいのところでね。 そういえば私も笑ったなぁと昔を懐かしむ余裕も、今ならばあるけれどもね! あれ、体力っていうか精神的な何かがごっそり持ってかれるね!! もう、歌わぬ・・・(笑 みくこはすごいなぁと改めて感心した今日この頃。 すごいなぁ お気に入りだから私が歌うってみくこにこそ、男気がある。ちょうかっこいい。やめろよ、惚れるだろ・・・
で、何となく傷心気味(笑)にカラオケを後にしてジョナサンでご飯。 なんやかんやと色々話をしたら、最終的に四時間過ぎてた。 いつもながら、時間泥棒まじ怖い。 コナンの話をしまどまぎの話をし最近おすすめの歌がすごく青黒なんだよって話をし、同人業界の未来怖いねって話をしました。 最近イベントで悲しいことが立て続けに起こるから・・・ そんな中にもちゃんとある助け合いと思いやりが嬉しいね。
本日の教訓:即売会は、助け合いと思いやり
さあ綺麗にまとまった(それは気のせいだね)ところで、ゆたさんとろこさん! そしてこんな気持ち悪い日記を読んでくださった方に、ありがとうございました!(ぺこり)
・・・改めて見返すと、ほんとに、これ・・・まぁいいや
|