|
めっきり寒くなってまいりましたね。つみきです。 寒さに弱い生き物なので、そろそろ色々と準備をせねばなりません。 そういえばこの間はは様が非常に面白かったんだ。 最近とても寒くなってきたので(特に朝とかね、寒いよね)、つみきはタオルケットだけでは眠れないのでもちょっと暖かいのを重ねて寝てるんですね。 ある朝、はは様がタオルケットすら跳ね除けて寝ているのを見て、よくそんなんで寝られるなぁと思ったんです。 そして数分後起きたはは様は、言いました。 最近寒いねぇ。お母さんもそろそろもう一枚出そうかな。
まず、一枚目をかけようぜ。
閑話休題。
上司が島バナナなるものをくれました。 沖縄で有名なの?よく知らないんですが、どうやらとても美味しいらしいという情報を入手し、食べてみたかったそうで。 で、なんか大量に送られてきたそのバナナをどうやって分けようかと悩んだ結果、シマごとに一房ずつ預けりゃいっかという結論に至ったらしく。 上:シマごとに渡してよきにはからってもらおう つ:あぁ、島バナナだけにってことですね? 上:・・・・・・。・・・!・・・やるねぇ 褒められたよ、いつかさん。 いつかさんのヴェストねたは、ぱくられながら各所で活躍中である。(本人のあずかり知らぬところで)
ところでまどまぎはやっぱり小さいお子さんが犠牲になってるんですね(笑 今日弟君が何かのニュースらしきものを見せてくれました。 可愛らしいポスターを見た孫(ぷりきゅあとかおおかみこどもなどと似たようなものであると勘違いしたらしい)と一緒に入ったおばあちゃんとかが、 上映中の映画館から出てくるところが目撃されているそうで。 だよなぁ・・・(笑 あの鬱アニメだもんなぁ・・・まみられちゃうもんなぁ・・・ぷりきゅあとかおおかみこどもとかと間違えて入ったらいけないよなぁ。 この間騙される親子連れとかいるんじゃね?って話をしたばっかりだったので、非常に面白かった。 だけど、騙されたちっちゃい子はたまったものではないな。 マミさんがまみられちゃうシーンとか、トラウマだよな。 どうぞ柔らかな心が失われませんように。
|