|
遅刻しましてこんばんは!つみきです。 いやああ寝坊したよおおお 昨日に引き続き今日もイベントがあったのですけれど、爆睡した結果見事に寝坊しました。 むまさんとの待ち合わせの時間に起きました。 生半可な寝坊じゃない・・・最低だな!! たまにものすごい大幅なヘマをやらかすから嫌だ。しょんぼりしちゃう。
イベント中は、いつかさんと昨日ゲットしたぷにち本の感想でもりあがったりぷにちかわいいよって言い合ったり、ろふの素敵曲を教えてもらったりしました。 ぷにちかわいいよ。 あと、昨日お会いしたはるかたさんがチュロスを差し入れてくださって、有り難くいただきました。 大変美味しゅうございました! いつかさん今度チュロス屋さん行こうね。是非出来立てを食べてね^^
そしてイベント後は、ルミネのレストラン街でご飯を食べました。 ハンバーグとカルボごはんっていうごはんでね、なんかすごく美味しそうでわくわくしながら食べてたんですが、ここに罠があったよ。 まず、クリームソースの中に、しめじがいる。 私はきのこ類が全般だめです。 ピラフとかに入ってるマッシュルームは飲み込む系女子です。(なにそれ) しいたけが入っている率が高い肉まんも自分からは絶対に近寄りません。 なめこのお味噌汁を飲めば、十中八九もどします。(汚い) 具合が悪いときにしいたけのにおいをかいで吐いたこともありました。(だから汚いというのに) そんな私ですからね、当然罠にはまって泣きそうになりながらしめじを飲み込みましたとも。 かまずにまるっと。(その節はいつかさんたちに大変ご心配をおかけしました)(中々飲み込めなくて、一人でもだもだしてた)(ただの変な人である) 更に、ハンバーグの中でもしいたけが小さく主張しているんだこれ。 びっくりですね! 私生まれて初めてしいたけが入ったハンバーグ食べたぜ! ぎりぎりしながらひたすらクリームソース漬けにして食べました。 しいたけを入れるなら、是非メニューに一言書いて欲しかったなぁと思う今日この頃。 でも、後学のためになるごはんでしたね。 今後、ハンバーグ相手にも油断はせぬ。 絶対美味しかったと思うの・・・この罠さえなければ、絶対に美味しいごはんだったと思うんだよ・・・!ああくやしい
|