|
ようやく一週間が終わりましてこんばんは!つみきです。 あんまりスパークが楽しみすぎて、今から荷造りしようかと思ったけど、カート引っ張り出すとじゃまだからやっぱり明日にしました。(どうでもいい情報) とりあえず、詰めるものだけまとめておこう。 私は今度こそ忘れ物をしない。 絶対にしない。 がんばれ。
閑話休題。
帰宅途中の電車の中、目の前に小さな女の子とそのお母さん(だろう人)が座っておられました。 しばらく一緒に電車に揺られ、目的地に着いたのか電車を降りるお二人。 子:お母さんおなかすいたあ 母:気のせいじゃない? そんな!馬鹿な!! 気のせいなの!?娘さんの空腹感は気のせいなの!!?さっき食べたでしょうとかもう少し我慢してねとか他に言うべきことがあるのでは・・・!? 本を読んでいたにもかかわらず、あまりの驚きに顔をあげてしまった・・・ やだあの親子面白い・・・ 結局気のせいだったのかな、どうだったのかな。もう二度と乗り合わせることはないだろうに、謎が残ってしまったよしょんぼり(おおげさです)
ところで、今日職場で体重を測る機会があったのですけれども、私が把握してる体重より3キロも軽くなってたんだが・・・ 嬉しいどころの騒ぎでなく、あの体重計壊れてんじゃね?と心から心配になる。 だって私昨日の夜家で体重はかったのよ・・・? なんでそこから3キロも減るん・・・? 1キロ程度の差ならやったね!って素直に喜ぶけど、3キロはないわ・・・要因がないもの。 思わず、この体重計壊れてませんかって聞くところだった。
|