【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1819] つきみ 2012年09月18日 (火) 00時11分 MAIL URL

左のまつげの目尻の方にある一本が、反乱を起こします。つみきです。
いっつも一本だけ目に入る・・・痛い。地味に痛い。すごく痛いわけじゃないけど、痛い。(ときに、痒い)
いっそ抜いてしまえばよいのか。
私は一体どうしたら良いのか。
お前と戦えばいいのか!?

つつがなく夏休みを満喫しております。改めましてつみきです。
それにしても、人が折角夏休みを満喫しているというのに、どうしてこうも雨が降ったり止んだりと忙しいのだろうね。(知ったことではない)

夏休み初日−9/15
もそもそしながらも、目標の8時起きに成功。
まずは図書館へゆこうと返す本の準備をして、身支度をして、いざ。
家を出て数歩歩いて、本忘れた!と取って返しました。
驚くよね。
何のために準備したのかしらね。
身支度して鞄提げてどうしてそこで本を忘れちゃうんだろうね!

図書館の後は、単身カラオケ屋さんに乗り込みました。
お腹空くまでフリータイムを満喫しようとポメラさんを持参してね。いつでもねたを拾えるように、万全の準備を尽くしています。人事を尽くして天命を待つのです。
一人でうたぷりメドレーやったりぼかろメドレーやったりしました。
黄黒デュエットも歌ってみようかと思ったけど、入ってなかった・・・しょんぼりだ。
きっといつか入るだろうと信じて、とりあえず諦める。(しかなかった、というだけ)

結局、4時間ちょいでお腹が空いたので退出。何となく健康的。(?)

夏休み2日目
みくことむまさんと池袋にて。
お買い物をして、ガストでご飯を食べて、日暮里に戻って居酒屋へごー。
みくこさんの身の上話はいつも大変面白い。
二次変換するととてもときめくネタをわんさかお持ちである。
さりげなく手を取って繋ぐの、すごくいい・・・誰がやってもいい・・・(ただ今つみきさんの頭の中で色々なかぷがおててを繋いでいます)(かわいいどうしよう)

そういえば、ガストでご飯を食べてるときのお話なのですけれども。
ドリンクバーに飲み物取りに行こうと思って席を立ったら、通りすがりにちらっと蛍光塗料のようなピンク色をした液体が目に入ってですね。
後から飲み物を取りに来たむまさんに思わず訴えますよね。
今、何か蛍光ピンクと緑の液体が入った皿があったんだけど、あれ何かな!!?
むまさんは見てなかったらしくて、是非帰りしな見てきてくださいと念を押して、去り際もう一度幻覚でないことを確認し、席に戻ってみくこにも訴えました。
向こうのお姉さん達のお皿の中身g(略
だって、本当に衝撃的だったの・・・
カキ氷だったのかなぁ。
でも、カキ氷のシロップってあんな色だったかなぁ・・・あれは絶対人体に被害が出るレベルの蛍光色だったと思うんだよなぁ。
一瞬スライムかと思ったもの。
何だったんだろうなぁ。
お姉さんたちが何か変なものいれたのかなぁ・・・

夏休み3日目
3日目にして目標撃沈。気が付けば10時でした。しょん
小説を読み、アメリカへ旅に出て(※ぽけもん)、DSの電池が切れたらPSPでぽっぷんをやったりして、隣で帳簿をつけているははさまに忙しいねぇ呆れられるぐらいぴこぴこしました。
わたし、忙しいんですよ、ははさま。

明日は秋葉原へ本とか本とか買いに行ってきます。
午後になると雨が危なそうなので、午前中に済ませられたらいいなぁ。がんばろう。

Number
Pass