【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1791] つみき 2012年06月24日 (日) 23時47分 MAIL URL

我が家にキーボードがやってきた!つみきです。
ボーナスで買うとか言ってたの何処の誰だよ。
私か。

今日はむまさんとアニメイトカフェへ行く約束をして、7時30分には池袋に到着したんですよ。
整理券は、既にその時点で配り終わってましたけどね。
驚きです。
昨日の情報で、8時30分には整理券がなくなっちゃうっていう話だったから、じゃあその1時間前だったら入れるかしらねって言ってたんだけどね。
まぁ、考えることはみんな一緒ってことですよね・・・!
既に入れないことが確実という現実にしょんぼりしつつ、おたくの恐ろしさに改めて戦々恐々としながら、何もせずに帰るのも何だよねってことで喫茶店に入ることにしました。
交通費を無駄にするだけって、何だか悔しい。
まだ朝早い時間帯だから、メイトさんとかも開いてないしね(笑
そんなこんなで喫茶店でお茶を飲み飲みネタ帳と睨めっこをしたりかっこいい攻めと受けについて熱く論議を交わしたりしました。
嘘です。
大して熱くはありません。
だがしかし、相変わらずむまさんとは分かり合えませんでした(笑
長年友達やってるけれども、意見が合いません。
今に始まったことでもないので気にもなりません。
むまさんも、多分気にしてない。
でも、二人とも意見は譲らない。でも?だからか。

ネタ帳と睨めっこをしている途中、段々考えてることがずれてゆきまして。
へたかふぇ行かなかったなぁ→今日の予算ごっそり余ったなぁ→あ、今日ピアノ買いに行っちゃおうかなぁ  ・・・という。
どうしてそこでそういう思考に行っちゃったんだろうね。
というわけで、本日キーボードがうちにやってきたのでした。
トルコ行進曲を昔のように弾けるよう鋭意努力中です。まずは、爪を切ってみました。(基礎)

ところで、ぽけもんは5個目のジムまで行きました。
今週中には2に入れるかな。がんばろう。

Number
Pass