【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1782] つみき 2012年06月04日 (月) 00時34分 MAIL URL

こんばんは、お久し振りです。つみきです。
日付が変わってしまって大焦りです。もう・・・どうしてこうなるんだろう・・・不思議。

土曜日は、みくこにお誘いされてバラを見に行ってまいりましたよ!
とても綺麗でした。
あと、バラ園遠かった(笑
バラ園に入って最初は三人一緒だったのだけれども、つみきとむまさんのペースがあんまり遅すぎてみくこがいつの間にか消えておりました。
気付けばみくこがいないというみすてりー。
まぁ好きに見ればいいよね!と思い、のんびり鑑賞していたところ、当日の天気があまりにも良すぎたせいか、むまさんがダウン。
日射病だそうです。むまさん太陽に弱い子。つみき強い子。いつも元気でごめんね。

ところでそんなバラ園。
バラの名前がすんごい面白かった。
なんかあれですよね、バラの名前に国の特徴が出てるっていうか(笑
ドイツのバラの中二っぽいこと中二っぽいこと。
イギリスのバラは、ああイギリスっぽいなぁと思ったり。
そんなのばっかり見てた気がします。
あと、アブラカタブラっていう名前のバラの見た目がえぐい。あれはちょっと・・・品がないんじゃないか、バラなのに。(言い過ぎ)

バラ園を後にして、近くのお店で何故かジェラートを食べ、いつかさんにお電話と言う名の特攻をかましました。その節はお騒がせしました。いつかさんにかける電話は、十中八九支離滅裂である。
あっちとこっちと会話をするので、ぶっちゃけ本人もだんだん訳が分からなくなっていくんだよね(笑
反省しよう。

東京に戻って、秋葉原にも行って来ました。
ことぶきやとめいとさんをうろうろした後、トマッティーナでご飯。
日本地図の話になり、鳥取県の文字列の話に。
鳥取県、鳥が先か、取が先か。

み:昔、とっとりの字を逆にしたことがあったよ
つ:あぁ、とりとるだねぇ
み:え?とるとりでしょ?
つ:え?とりとるだよ
む:とるとりでしょ?
つ:え!?・・・・・・え!!?ち、違うよ!とりとるだよ!
む:ちがうよ、とるとりだよー
つ:えぇ・・・?そう・・・そうだっけ・・・?←戦意喪失

マイノリティの、この辛さ!!(笑
むまさんがケータイで調べた結果、とりとるが正解なわけですけれどもね。何だろうね、絶対正しいって思ってるはずなのに、どんどん自信がなくなってくんだよね。不思議です。
色々なことを学んだ土曜日でした。

そして今日(日曜日)の話は明日へ持っていこうと思っている。日記としてどうなのか、という。

Number
Pass