|
こんばんは、お久し振りです。つみきです。 日付が変わってしまって大焦りです。もう・・・どうしてこうなるんだろう・・・不思議。
土曜日は、みくこにお誘いされてバラを見に行ってまいりましたよ! とても綺麗でした。 あと、バラ園遠かった(笑 バラ園に入って最初は三人一緒だったのだけれども、つみきとむまさんのペースがあんまり遅すぎてみくこがいつの間にか消えておりました。 気付けばみくこがいないというみすてりー。 まぁ好きに見ればいいよね!と思い、のんびり鑑賞していたところ、当日の天気があまりにも良すぎたせいか、むまさんがダウン。 日射病だそうです。むまさん太陽に弱い子。つみき強い子。いつも元気でごめんね。
ところでそんなバラ園。 バラの名前がすんごい面白かった。 なんかあれですよね、バラの名前に国の特徴が出てるっていうか(笑 ドイツのバラの中二っぽいこと中二っぽいこと。 イギリスのバラは、ああイギリスっぽいなぁと思ったり。 そんなのばっかり見てた気がします。 あと、アブラカタブラっていう名前のバラの見た目がえぐい。あれはちょっと・・・品がないんじゃないか、バラなのに。(言い過ぎ)
バラ園を後にして、近くのお店で何故かジェラートを食べ、いつかさんにお電話と言う名の特攻をかましました。その節はお騒がせしました。いつかさんにかける電話は、十中八九支離滅裂である。 あっちとこっちと会話をするので、ぶっちゃけ本人もだんだん訳が分からなくなっていくんだよね(笑 反省しよう。
東京に戻って、秋葉原にも行って来ました。 ことぶきやとめいとさんをうろうろした後、トマッティーナでご飯。 日本地図の話になり、鳥取県の文字列の話に。 鳥取県、鳥が先か、取が先か。
み:昔、とっとりの字を逆にしたことがあったよ つ:あぁ、とりとるだねぇ み:え?とるとりでしょ? つ:え?とりとるだよ む:とるとりでしょ? つ:え!?・・・・・・え!!?ち、違うよ!とりとるだよ! む:ちがうよ、とるとりだよー つ:えぇ・・・?そう・・・そうだっけ・・・?←戦意喪失
マイノリティの、この辛さ!!(笑 むまさんがケータイで調べた結果、とりとるが正解なわけですけれどもね。何だろうね、絶対正しいって思ってるはずなのに、どんどん自信がなくなってくんだよね。不思議です。 色々なことを学んだ土曜日でした。
そして今日(日曜日)の話は明日へ持っていこうと思っている。日記としてどうなのか、という。
|