【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1779] つみき 2012年05月27日 (日) 00時39分 MAIL URL

ねむいです!つみきです。
早く寝ろよっていう当然のつっこみが聞こえましたが、それもまた当然スルーでございます。私だって寝たいやい。(だから寝ろよ)

今日はむまさんとお出かけでした。
日比谷公園で開催されているというオクトーバフェスなるものに行って参りましたよ!
なんかね、会場はすごかった。
東ドイツ大好きな日本人!みたいな雰囲気がぷんぷん。
え、なに、皆どんだけ東ドイツ好きなの・・・?これ恋なの?もしかして刷り込みなの?^^と、やたらとテンションが上がる。
ブルストやら何やらは、むまさんからの注文を間違えて大量購入。
てっきり一人で食べるものをお願いされたのだと思ったら、二人で分けて食べようという意図だったらしい。
ごめんなさい何も考えずに買ってきちゃった・・・

二人でひたすらブルストを食し、むまさんはドイツビールを飲み、つみきはフルーツティーなるものを飲み、東ドイツは愛されているなぁとにこにこ。
なんだろう。もう何でもいいけど、愛されてるこの現実が嬉しいのです。(何だお前)

オクフェスの後は秋葉原へゆきソフマップさんでむまさんがゲームの受け取りをし、メイトさんでお買い物。
荷物がとっても重くなる。
のち、はとのカラ館へ。
むまさんはひたすらボカロを歌っておられたわけですが、つみきは例によって空気を読みません。
悲恋メドレーを一人でこさえてみたり、久し振りにじゃっかぐを歌ってみたり、うたぷりメドレーをしてみたりしていたのでした。
いいんです。私もむまさんも楽しかった。
そういえば、ルカさんのりっぷりりーすが、すごい滾った。久し振りにものすごい滾った。
とても日帝さまだった。すんごく日帝さまだった。

で、おうちに帰ってきたあと、むまさんがPSPを取ってきて、充電実験。
むまさんちの充電器が使えるのか使えないのかが分からないらしく、うちの充電器ならば充電出来るのか試したい、とのこと。
で、何故かつみきがうたぷりをぴこぴこ遊び始める、と。
むまさんのPSPは無事充電出来たのです。
それならこの子は充電が終わるまでうちでお預かりするよ、ということにね、なるじゃんさ。
そしたら、今うたぷり入ってるよやっていいよっていうから、お言葉に甘えてぴこぴこ。
つみきが一人で遊んでたらつまらないだろうと気を利かせ(の前にゲームをやり始めるな、という話ではある)、前から是非やったらいいよと言っていたまどまぎの番外編をやってもらうことになったのでした。

というわけで、うたぷりをやっているつみきの隣でまどまぎで遊ぶむまさんという図が出来上がるのである。
本当にフリーダムである。

そんなこんなの後にマンガ読んだりしてたらこんな時間ですよ。
今日はたくさん日を浴びたからとても眠いのにね・・・(もぐら人間)

Number
Pass