【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1765] つみき 2012年04月22日 (日) 01時13分 MAIL URL

マンガを読み耽っていたらこんな時間。つみきです。
なに、私の時間は何処へいったの・・・?

本日はむまさんと一緒に神田へウィッグを買いにゆき、秋葉原で本を買い込み、つみき宅でウィッグの前髪を調整するむまさんを眺め、戦利品(おーるマンガ)を読み漁りました。
充実した一日でしたとも。
ウィッグのお店にゆくのは一年振りぐらい?だったわけですが、何度か行っていたにもかかわらず、迷いました。
その節はむまさんすみませんでした。
地図はね、一週間ほど前に確認したんですよ。
地図は。
何口から出ればいいのかを、確認しなかっただけで。
何口から出ればいいのか分からないから、そもそも頭の中にぼんやりとある地図と照らし合わせることが出来ないわけです。
まず真っ先に認識しなければならないのは自分が方向音痴であるという現実なのであって、そんなうすらぼんやりした記憶で目的地に辿り着けるはずがあるかという話ですよね。
馬鹿かお前は!っていう。
でもまぁ久し振りにむまさんとのんびりしゃべりながら散歩が出来たのだと思えばね、別にね。(何が別にねだよ)

結局携帯で確認してようやく辿り着いたお店で目的のものを購入して秋葉原へ。
お外がとても寒くて、とりあえずお茶でも飲んで温まろうということになり、喫茶店へ入ることに。
がしかし、混んでいるお店ばかりで中々入れそうなお店が見当たらない。
みんなお茶の時間か・・・!
4時なのに!みんなお茶か・・・!
まぁ、寒かったもんね・・・そうだよね。みんなもあったまりたいよね。
なんやかやあってお茶を飲み、というかまぁむまさんは普通にパスタとか食ってたけど。私はクレーマなんとかってデザート食べてたけど。
クレーマ・・・カンタレラ?いや、なにか違う・・・なんだ?まぁいいか。

そして、メイト。
私は夏目友人帳の主題歌集が欲しかったのです。
絶対買う!って思っててね。
売り場をうろうろと探したのですよ。
ないんですよ。
発売日も何も知らなくて、だから実は結構前に発売してて、もしかしたらもう置いてないのかしらとすら思ってたんです。
で、もういくら探してもないし、これじゃあ埒が明かないなと、とりあえず店員さんに確認してみたのです。
夏目友人帳の主題歌集は、6月27日の発売になりますねぇ。

(゜□゜)!!!!!!?

もうさ!もうさ・・・!!
お前ほんと、発売日ぐらい知っとけって話ですよね・・・!?
恥ずかしいわ!ばか!ばか!!
しかも店員さんがわざわざちゃんと調べてくださったのがまた!申し訳ないっていうか!居た堪れないっていうか!!
その後、まるで何もなかったかのように下のフロアでマンガを大量に買って帰りました。
もう忘れよう。(とかゆって、これ日記に書いちゃったら忘れられないんだよね。書いちゃうとダメだよね)

そういえば、ヨドバシカメラにも寄ったんです。トイレ借りるために。(酷い)
で、トイレ近くにあった文房具売り場をついふらっとしてしまって、衝動的にノートを買ってしまいました。
だって、紳士なノートって、気になるじゃないですか。
何か中の紙のさわり心地がきもちよい。
すてき。
でもネタ帳にするつもりでいる。紳士ごめんなさい。

つ:何これちょっと欲しい。方眼のノート一回使ってみたかったんだよね・・・
む:買っちゃえばいいじゃん^▽^
つ:でもさ、紳士をさ、ネタで汚すのあれじゃん?ネタ帳に使う気満々なんだよ?
む:既に紳士は色々なところで汚されてるよ
つ:・・・まぁ、そうか

そして、購入という流れでした。

今日の本:月刊少女野崎くん
 面白すぎて、どうしようかと思いました。
 私は椿せんせがとても好きです。
 何も考えずに笑いたいときはこれを読めばいいなぁとも思いました。
 (最大級の褒め言葉のつもり)(酷い)
 試しに弟君に面白いから読んで!って貸してみたら爆笑してたので、
 とても面白いんだなとほっとしました。

・・・小学生の読書感想文よりひどい気がした。今。

>>とろこさん
わたしにきたいさせておいて、ひどいわ。きくろちょうだい。(それを言いたいだけ)

Number
Pass