|
春眠、暁を覚えません。つみきです。 ひいぃ毎朝寝坊するよーひどいよー そんなわけで、いつもより15分ほど遅く家を出たのです。 最近寝坊ばっかりでバスに乗って楽をし過ぎだから今日は駅までちゃんと歩こうと思いましてね。まぁぶっちゃけそれが間違いだった。 たった15分で、町は犬の往来に成り上がるんですな。 散歩してる犬がたくさんいた・・・まじこわい・・・ 朝っぱらからビールかっくらいながら犬の散歩してるおじさんもいた。 道端で立ち止まって話すの本当に勘弁して欲しい。私はどこを歩いたらいいの。 飼い主が三人いて犬が五匹もいれば、狭い歩道はいっぱいじゃんか。 私は何処を歩けばいいの。道路?道路歩けばいい?(つみきは錯乱している) 犬を避けながら歩くのに必死になり過ぎて駅に着く頃にはぐったりですよね。 明日からはちゃんと起きよう、と決意をしたそんな朝の通勤事情でした。
それにしても、ケータイのアラームはいつの間に止まってるんだろうね。 五分おきに五回も鳴るように設定してあるのに、全部きちんと止められてるんだぜ。 手癖悪いにもほどがあるだろっていう。 ていうかお前いい加減起きろよっていう。
もうすぐ春コミなので、そろそろ製本をしようと思います。(いささか気が早い) まずは黒のインクを買ってきましょうね。絶対足りなくなるのが目に見えてるからね。 紙は・・・足りるかな。まぁ足りなそうなら買いにゆこう。 再来週はお友達週間です。うふふたのしい
今日の本:ネバーランド あぁ好きだなぁ、と何度も思う作家さんです。 全体的に割とすっきり腑に落ちたし(幽霊についてはまぁあれだけれど)、 後読感もとても爽やか。 時折笑ってしまうぐらいほのぼのとしてる雰囲気がすごく好きで、 だけど緊張感を孕む瞬間にもたまらなく惹かれるんですよね。
|