|
元気です。つみきです。 あ、別に聞いてませんか、そうですか。
今日の天気は一日中くもりだと思ってました。 けれど、朝バス停へ向かう途中で裏切られました。 ぱらぱらと何かが降って来てる!雨!?聞いてない!!と思いながら、あわあわバス停まで走ろうと思って駈け出そうとしたわけですが。 いや待て、何か様子がおかしいぞ、と歩調をいつも通りに戻してじっと目をこらしてみました。 何かが違うぞ・・・? 雨じゃ、ない・・・良く見れば、雪っぽくね・・・? コートに当たってはぽろりと落ちていく白い粒。あれ?^^ 雪が降るとか!なおのこと聞いてないよね!! 驚くよね、びっくりするよね。 でもね、はらはらっていうかさらさら降って来る白いのがさ、雨じゃないのは分かるんだけどね。 あれ、雪っていうかさ・・・ 発砲スチロールを粉々にすり潰した屑みたいだったと思うの。(酷い)
職場で、つみきさんの地元もあられ降った?と聞かれたので、降りましたよびっくりですよねって答えました。 あれ、あられっていうか発泡スチロールの屑みたいでしたよねってついでに言ってみたら、そうそう!と思ったよりも同意してもらえたのが嬉しかったので、日記で使おうと思ったんだ。
あかあかの話。 副讀本を読んでね、私は理解したよ。 灯吾さんは、自分ルートでは幸せになれない悲愛の人だったんですね!! (悲愛:悲しいけれど愛しい子の意。うそ。そんな単語ない。) ゲームやってるときから知ってたけど。でも設定っていうか、ご本家の皆様の認識がそうだったんだと思うと、何だかこう・・・むくむくっと何かが湧き上がる。 灯吾さん愛されてるなぁ^^によによ あと、オリジナルなのに不評な嵯峨野さんがいとしいなと思ったふくどくぼん。 ちゅうくん由好きだもんね。ご飯の話もすごく和む。 ところでこのふくどくぼん、とってもボリューミー。なので、全部に目を通せてない。ざっと目を通すだけでも中々のものです。これすごいなぁ・・・
|