【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1712] つみき 2012年01月30日 (月) 23時54分 MAIL URL

先週届いたオーブンせんせは、何とかちゃんと使えそうです。つみきです。
昨日クッキーを焼いてみたらね、しっかり焼けましたよ。(当たり前ですね)
本当はミルクティー味のクッキーを作ってみたかったのだけれど、粉が足りなかったのかそもそも粉の味が薄かったのか、とても薄味でした・・・
しっかりミルクティーの味を出したかったんだ・・・残念。
いっこだけ不細工な猫型のクッキーも作ってみましたよ。何となく愛着が湧いてしまって食べられません。
明日には食べちゃうけどね。
しけったらいけませんからね。

そういえば、るろ剣が文庫化するって言うので、懐かしいな文庫なら買ってもいいな、と思ってとりあえず1巻だけ買ってきました。
懐かしすぎて、ふおおってなりました。
1巻読んだのとか、いつのことなの・・・
すっごい昔だよ。わあぁなつかしいよー
完全版の時も、いいなぁとは思ってたけど、置く場所がないから断念してたのでとても嬉しい。
ついでにシャーマンキングとかも文庫にならないかなって思ってる。
ドラゴンボールも少しだけ思ってる。
だがしかし、いくら文庫とは言えそれほど置く場所はないよなぁとも思っている。
世の中そううまくいきませんなぁ・・・

昨日、録画していた現ガンダム(えいじ?)を見ていた弟君に呼ばれました。
何事かと思ってお部屋に顔を出すと、「見て、これ見て」と笑うのです。
この間まで主人公だった豊永だよと指差された先にいたのは、おじさんでした。
口髭はやした和彦さんがいた・・・
待って、どう成長すれば豊永さんが和彦さんになるの・・・
どうやら今回のガンダムは3世代に渡って展開するお話なんですね。
前知識がないとびっくりするよ。
前知識があっても、多分びっくりするよ。(だって豊永→和彦さん)
2世代目には、かみやもいるようです。
花澤かなちゃんもいるようなので、喜んでるんだろうなぁと想像すると微笑ましいです。
どういう立場なのかまでは知らないので、今度弟君に聞いてみようと思いました。(今)

Number
Pass