|
今日は月曜日だと思ってました!つみきです。 やった、一日得した^^(気のせいですつみきさん) 昨日休んだせいなのは分かってる。 お陰様で見事に曜日感覚が狂いました。たった一日なのにね・・・!
昨日は一日お休みをして、都内のあちこちに出没しました。 本を買ったり時計の修理をしたりモンスターボール買ってきたりね。よく動きましたよ。 最後の方完全に疲れ切って、よろよろしてたけどね!(体力根性共になし) 荷物がなんかものすごい重かったんだよ・・・疲れた。
そういえば、一昨日久し振りに夜更かしをしました。 午前4時まで起きてたのは、随分久し振りでした。 その翌日に、朝から買い物続ければふらふらにもなるだろうという話です。 ならないかな。 やっぱり体力がないだけかな。 でもなんか午前中はすっごい元気だったんだよ。
メイトさんに行く道すがら目撃した、チャリに乗ったサンタさんの後姿が今も忘れられない。 そり・・・ トナカイがおらんからって、チャリに乗らんでも・・・
今日の本:さよならさよなら、またあした 試し読みの冊子と表紙につられて買って来た。悔いはない。 生まれた時に余命宣告をなされて必死に生きてきた女子高生が、 卒業と同時にプロポーズをするお話です。(ざっくり 持ちネタだからって平然としてるのはやっぱり悲しいよ。 先生が怒ってくれて嬉しいと思ってる育さんがいとしいです。 いつまでも続かないと分かってて、それでもちゃんと前を向いて今を愛して生きていく。 ところで、育さんの目がすごく印象的。 鋭いっていうか強いっていうか、なんだろう。生に貪欲な目だと思う。
|