|
もう5時にはお外が暗いんですね、恐ろしいですね、つみきです。 お仕事中にふと外を見たら、真っ暗でびっくりします。
というわけで、ちゃんとお仕事をしてまいりました。 先輩が休んじゃうんじゃあ仕方がないものね。 休めばいいじゃないと誘惑してくるお布団様の魅力を振り切り、寒さに耐え忍んで辿り着いた職場で朝ごはん。 鐘がなったぞさぁお仕事をしようかな、と思ったときに、はっとしました。 なんか、首に違和感が・・・! しまった・・・これ、また首痛めたんじゃね・・・ それまで何ともなかったような気がしていたのに、唐突に首が痛い。 え、どうしようと思いながら首を動かそうとしたら、既に首が回らなくなっている。 どうして・・・? 痛めてしまったものはどうしようもないので、不自然な動きで一日を過ごしました。 皆さん首は大切にしましょうね・・・ でも、首痛い首痛いって言いながら弟君とカービィやってましたごめんなさい。 それにしても、首が回らないっていう比喩ではなく、リアルに回らないっていうのも、何だか間抜けな話だ。
そろそろ髪を切りたいなぁと思いつつ、面倒だなぁと足踏みする事はや数ヶ月。 いい加減切ろうぜ。 ・・・と、昨日美容室から案内はがきが届いているのを見て思ったのでした。 一度しか行ったことのないお店なのに、まめですなぁ。
|