【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1651] つみき 2011年09月24日 (土) 22時50分 MAIL URL

記憶の冷め遣らぬうちに日記を書こうと今決意しました。つみきです。
既に相当眠いので、まともなことが書けるとは到底思えません。
大変長いような気がするので、時間のない方は回って戻るが吉です。
これ、本当に読む価値があるのかわからないよ。保障出来ないよ。

>>昨日。
朝、準備をして、足りないものがあることに気付いたつみきは、ちゃりで買い物へ。
買い物をした帰り、衝突事故。
曲がり角で突然現れたチャリに乗ったおじさんにがーんってぶつかって、右足を思い切り殴打。
すみませんでしたすみませんでしたとひたすら謝って、ひぃひぃ痛む足を引きずりながらその場を後にしました。
多分ぶつかられたんだよね、よく覚えてないけど。
私が悪かったのかな。何だったんだろう。
一体何がどうしてああなったのかしらと思い返そうと思うんだけど、どうにも一瞬のことすぎて、何が起きたんだか・・・

とにもかくにも負傷した足を引きずりおうちへ戻り、準備を終え、むまさんと待ち合わせ場所の池袋へ。
そして池袋でみくこといつかさんと合流。
新宿でお弁当を買い込んで、いざロマンスカーへ。
初☆ロマンスカーでありました。
きれーな電車だったなぁ。車じゃないんだね。ロマンスカーはちゃんと電車だね。
何だかわくわくしました。
とてもわくわくしました。

お弁当を食べてお茶を飲んでうたぷりの話をしてヘタリアの話をしたら、あっと言う間に箱根でした。
ロマンスカーはえぇよ。
びっくりするよ。

お宿に着いた後は、貸す本とか返す本とかを各自取り出し、その場で皆が読み始めるというカオスな惨状。
何処へ行っても、おたくはおたくなのである。
ろっぷの良い話と、菊ちゃんのかわいい本が好きだったよ。
悪友のは一冊途中で終わっちゃったけれども、まぁろっぷがしっかり読めたから良いよね。
あと、みくこに持ってきてもらってたうたぷりのゲームも少しやらしてもらいました^^
ポップンとは叩き方がちょっと違って、ふわああぁってなりました。
何!どうしたらいいの!と思った。
曲のスタートの前に若本さんの声がするのに思わず笑っちゃうから、曲の始めからボタン押すのなくてよかったなと思う。
きっと私には押せない。笑っちゃうから押せない。
みくこにはポップンを貸してあげて、楽しいよ楽しいよってお勧めしておきました。

チェックインするお客様がいなくなった頃を見計らって、みんなで花火もやりました。
手持ち花火だよ。
きゃっきゃ言いながら、ひたすら花火を燃やし続けました。
煙かったけれども大変楽しかった。
その中で、線香花火の持ち手に火をつけて何も起きないよとか言った馬鹿は誰だ。
・・・。
わたしだ。
ごめんなさい。
むまさんにそっちは持つ方だと窘められました。
ごめんなさい。

で、お風呂の後、温泉旅恒例の酒盛り。
やっぱりテーブルの上が酷い(笑
つまみと酒がひたすら乗っているテーブル。
そこでもやっぱりへたりあの話とうたぷりの話で終始。
ここまでくるともうすげーよ(笑
レントキの良さはよく分かった。
ろっぷの良さもよく分かった。
むまさんほどではないにしても、つみきもそこそこ守備範囲が広いのだ。
おもしろいものは好きだよ。
かわいいものも好きだよ。
切ないのなんて大好きだよ。
今回は前よりも私随分お酒を飲んだような気がします。
お腹いっぱいにならなければ、もうちょっと飲めます。
お腹いっぱいじゃなければ割といっぱい飲めます。
むまさんみたく赤くなったりとかして可愛くなればいいのに。どうしていっこうに変わらないんだろう?
とても残念な気持ちになる。
あと、むまさんといつかさんの胸を見ると、つみきとみくこはとてもしょんぼりする。

ぐだぐだと酒盛りを続けること数時間。
午前3時、就寝。

>>今日。
何とかがんばって、7時に起きました。
だってほら温泉にも入らないといけないし、朝ごはんも食べんとあかんですからね。
というわけで、朝から元気を装ってみんなで温泉へ。
つみきとみくこは足湯でのんびりコースでした。あれいいよなぁ・・・

朝ごはんをのんびり食べて、部屋でものんびりして、チェックアウトギリギリにお宿を後にしました。
職場にお土産を買うのはとても面倒だったので、今回はパスして自宅用にはちみつを買うことに。
ゆず蜜って好きなんだよなぁ。
とてもおいしい。
居酒屋とかでゆずみつサワーがあると、ついつい同じものを何度も頼みます。
だって本当においしいんだよ。

駅前にある行き着けのカフェー(そんなわけがない)に入って、プリンを食べつつ、みんなでぺちゃくちゃ。
いつかさんのお仕事のお話を聞いたり、みくこのリア充話を聞いたりして、とても充実した時間を過ごしました。
これでわたしもリア充^^(…

帰りのロマンスカーも、何でかいつの間にか新宿に着いてました。
帰りは本当にびっくりしました。
え、何でいつの間に東京なの・・・?
何してたっけ?と首を傾げたくなるほどあっと言う間だった気がするんだ。
東京に着いた後は、はとに移動してごはんをちゃちゃっと食べてから、カラオケへ行って参りました。
みくこには前回同様うたぷりをとにかく歌ってもらいました。
どうしても、ダム様の愛のヘリで、どうしても爆笑してしまう。
だって本当に面白いの・・・
どうしたの?ダム様どうしたの?どうしてそんな歌詞になっちゃったの?(笑
れんさまの歌詞がとてもまともに見えてしまうほど、ダム様の愛のヘリは笑う。
アニメもゲームも偏った知識しかないのに、曲ばっかり詳しくなっていくのでした。
ちょっとだけ一緒に歌えるようになりました。うぃじゅー

そんなこんなで、大変楽しい一泊二日なのでした!
みんなありがとうね^^
心配かけたりもしましてごめんね、ありがとうね^^
楽しいよねぇまた行こうねぇ

そういえば、来週シルフとか色々まんがを買い込むべく秋葉原に行こうと思ってたのに、はは様が行っちゃダメだって言うよ・・・
歩いちゃダメだって言うよ・・・
だってシルフ・・・おおふりも出てるんだもん・・・
つづきはまた明日が欲しいんだもん・・・ねむい。

Number
Pass